В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 10 сентября 2022 г.

Обезьяний хлеб


Обезьяний хлеб — это пирог из 1950-х годов, похожий на гигантскую, липкую, липко-сладкую булочку с корицей.

 В этом рецепте аквафаба придает пирогу мягкую, захватывающую текстуру. Вам очень захочется есть этот торт руками, а под сладкой глазурью вы не сможете удержаться от облизывания пальцев.

Обезьяний хлеб [веганский]

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 пакет быстрорастворимых дрожжей
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 1 1/2 стакана теплого немолочного молока
  • 1/3 стакана веганского масла , растопленного
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1/3 стакана аквафабы (жидкость из банки нута)
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 5 стаканов муки грубого помола плюс дополнительно для замеса

Для сборки:

  • 1 чашка целых орехов пекан или грецких орехов, поджаренных, а затем нарезанных
  • 1/2 стакана веганского масла, растопленного
  • 1 1/3 чашки светлого мягкого коричневого сахара
  • 1 1/2 столовой ложки молотой корицы

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка немолочного молока
  • Щепотка корицы

Подготовка

Чтобы сделать торт:

  1. Добавьте дрожжи и воду в большую миску и оставьте на несколько минут.
  2. Поместите масло и молоко в небольшую кастрюлю и растопите вместе на медленном огне.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло в миску и взбейте вместе с сахаром, аквафабой и солью.
  4. Просейте 4 стакана муки, перемешайте вручную или с помощью насадки для теста на электрическом миксере. Постепенно добавляйте пятую чашку, пока не получится плотное тесто.
  5. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Вымешивайте около 5 минут, пока тесто не станет эластичным.
  6. Слегка смажьте большую миску маслом и поместите внутрь тесто, смазывая тесто маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 1-2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

Чтобы собрать торт:

  1. Смазать сковороду маслом и добавить горсть измельченных орехов.
  2. Выбить из него воздух, несколько раз помассировав. Сформируйте из теста шарики диаметром около 1 дюйма.
  3. Окуните шарики теста по несколько штук в растопленное сливочное масло, затем обваляйте в сахарной смеси со специями, чтобы они полностью покрылись.
  4. Выложите один слой на дно формы, затем бросьте оставшиеся орехи. продолжайте выкладывать шарики из теста слоями, пока форма для бундта не заполнится.
  5. Накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1 час.
  6. Разогрейте духовку до 350ºF. Выпекать 35-40 минут.
  7. Достаньте форму из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите на сервировочное блюдо. Дайте остыть еще 30 минут перед глазированием.

Чтобы сделать глазурь:

  1. Смешать все ингредиенты и полить остывший кекс. Обезьяний хлеб можно подавать, разорвав или нарезав его ломтиками.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/monkey-bread/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий