Обезьяний хлеб — это пирог из 1950-х годов, похожий на гигантскую, липкую, липко-сладкую булочку с корицей.
В этом рецепте аквафаба придает пирогу мягкую, захватывающую текстуру. Вам очень захочется есть этот торт руками, а под сладкой глазурью вы не сможете удержаться от облизывания пальцев.Обезьяний хлеб [веганский]
Ингредиенты
Для теста:
- 1 пакет быстрорастворимых дрожжей
- 1/4 стакана теплой воды
- 1 1/2 стакана теплого немолочного молока
- 1/3 стакана веганского масла , растопленного
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/3 стакана аквафабы (жидкость из банки нута)
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 5 стаканов муки грубого помола плюс дополнительно для замеса
Для сборки:
- 1 чашка целых орехов пекан или грецких орехов, поджаренных, а затем нарезанных
- 1/2 стакана веганского масла, растопленного
- 1 1/3 чашки светлого мягкого коричневого сахара
- 1 1/2 столовой ложки молотой корицы
Для глазури:
- 1 стакан сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка немолочного молока
- Щепотка корицы
Подготовка
Чтобы сделать торт:
- Добавьте дрожжи и воду в большую миску и оставьте на несколько минут.
- Поместите масло и молоко в небольшую кастрюлю и растопите вместе на медленном огне.
- Добавьте растопленное сливочное масло в миску и взбейте вместе с сахаром, аквафабой и солью.
- Просейте 4 стакана муки, перемешайте вручную или с помощью насадки для теста на электрическом миксере. Постепенно добавляйте пятую чашку, пока не получится плотное тесто.
- Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Вымешивайте около 5 минут, пока тесто не станет эластичным.
- Слегка смажьте большую миску маслом и поместите внутрь тесто, смазывая тесто маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 1-2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
Чтобы собрать торт:
- Смазать сковороду маслом и добавить горсть измельченных орехов.
- Выбить из него воздух, несколько раз помассировав. Сформируйте из теста шарики диаметром около 1 дюйма.
- Окуните шарики теста по несколько штук в растопленное сливочное масло, затем обваляйте в сахарной смеси со специями, чтобы они полностью покрылись.
- Выложите один слой на дно формы, затем бросьте оставшиеся орехи. продолжайте выкладывать шарики из теста слоями, пока форма для бундта не заполнится.
- Накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1 час.
- Разогрейте духовку до 350ºF. Выпекать 35-40 минут.
- Достаньте форму из духовки и дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите на сервировочное блюдо. Дайте остыть еще 30 минут перед глазированием.
Чтобы сделать глазурь:
- Смешать все ингредиенты и полить остывший кекс. Обезьяний хлеб можно подавать, разорвав или нарезав его ломтиками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий