Эти рулетики из баклажанов с песто из конопли и базилика и бальзамическими грибами шиитаке
— отличный способ использовать любой оставшийся песто! Они такие вкусные!Рулетики из баклажанов с соусом песто из конопли и базилика [веганский]
Ингредиенты
- 1 средний баклажан, нарезанный вдоль
- 1 чашка шампиньонов, хорошо подойдет кримини
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/4 стакана семян конопли
- 2 горсти свежего базилика
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка + 1/4 стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 4 столовые ложки пищевых дрожжей
- пара щепоток соли
Подготовка
- Разогрейте духовку до 350ºF.
- Используйте мандолину или нож, чтобы нарезать баклажаны на тонкие полоски.
- Поместите баклажаны в противень и посыпьте солью, дайте им пропотеть в течение примерно 10 минут, пока духовка разогревается и вы собираете оставшиеся ингредиенты. Промойте водой, затем высушите полотенцем, затем сбрызните 1 столовой ложкой масла и поставьте в духовку.
- Чтобы приготовить грибы, разогрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне в сковороде и бросьте туда грибы. Им потребуется несколько минут, чтобы смягчить и снова впитать воду. Как только они это сделают, добавьте немного бальзамика, перемешайте, чтобы покрыть, затем снимите с огня.
- Чтобы приготовить песто, смешайте семена конопли, базилик, оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла, чеснок, лимон, соль и пищевые дрожжи до получения однородной массы в кухонном комбайне. Отложите.
- Достаньте баклажаны из духовки и дайте им остыть в течение нескольких минут, прежде чем снимать с противня.
- Разложите каждую полоску и положите на каждую по ложке соуса песто + по ложке грибов. Сверните, конец к концу, и сложите, чтобы запечатать.
- Служить!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/eggplant-roll-ups-with-hemp-basil-pesto-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий