Эта паста из цуккини с капустой и вкусной заправкой из тахини-мисо.
Паста со сливочной капустой и цуккини [веганская]
Ингредиенты
Для пасты из цуккини:
- от 2 до 4 кабачков (4 стакана)
Для соуса:
- 2 столовые ложки тахини
- 2 чайные ложки мисо
- 1 столовая ложка жидких аминокислот
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Для капусты:
- морская соль по вкусу
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок капусты, примерно 4 стакана
Подготовка
Приготовление пасты из цуккини:
- Для лучшей пасты из цуккини хорошо подойдет машина-спирализатор. Следуя инструкциям на машине, раскрутите кабачки, чтобы получилась красивая длинная лапша из кабачков.
- В качестве альтернативы используйте овощечистку для жульена. Если у вас нет овощечистки, просто нарежьте цуккини полосками, используя мандолину на самом тонком уровне, или нарежьте полоски вдоль с помощью овощечистки.
- Затем сложите ленты цуккини друг на друга и нарежьте полосками соломкой, напоминающими лапшу для спагетти.
- Сделав это, отложите в сторону.
Для приготовления соуса:
- Чтобы приготовить соус, смешайте тахини, мисо, жидкие аминокислоты и лимонный сок.
Чтобы приготовить капусту:
- Для начала капусту промойте и порвите на мелкие кусочки. Далее нарезаем лук и измельчаем чеснок.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и обжарьте на пару лук. Это просто означает добавить столовую ложку или около того воды, а затем накрыть крышкой. Кроме того, вы можете использовать немного масла, чтобы обжарить лук.
- Чтобы лук хорошо карамелизовался, вы можете добавить щепотку соли и чайную ложку или около того финиковой пасты или добавить другой тип подсластителя.
- Как только лук станет мягким и подрумянится, добавьте чеснок, а затем капусту. Накройте крышкой и дайте готовить 2–3 минуты или пока капуста не начнет увядать. Снимите крышку и добавьте кабачковую лапшу и соус. Затем выключите огонь и снова накройте крышкой на одну минуту.
- Перемешайте, попробуйте на приправу и сразу подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/creamy-kale-zucchini-pasta-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий