1 горшок тыквы, индейки и чили
Ингредиенты
- 1-2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками (любого цвета, но мы предпочитаем красную)
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками (или около 1 стакана или 100 г нарезанного сельдерея)
- 1 средний оранжевый, желтый или красный сладкий перец, нарезанный кубиками (или около 1 стакана или 124 г нарезанных кубиками кабачков или баклажанов)
- 1 фунт фарша индейки (если веган, см. примечания*)
- 4-5 крупных зубчиков чеснока, измельченных
- 2 средних перца халапеньо, удалить семена и плодоножки, измельчить (пропустить, чтобы не было остроты)
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки порошка чили (или купленного в магазине // нам нравится Simply Organic или Frontier Co-Op)
- 2 столовые ложки молотого тмина
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка копченой паприки (или сладкой паприки)
- 3/4 чайной ложки порошка чили чипотле ( по желанию // для остроты + дополнительной дымности // или кайенский перец или перец чипотле в соусе адобо по вкусу)
- 1–1 ½ ч.л. морской соли (в зависимости от предпочтений и солености фасоли/помидоров)
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 2 (14,5 унций) банки нарезанных кубиками жареных помидоров с зеленым перцем чили
- 3 банки (15 унций) фасоли на выбор, осушенной (черная фасоль, фасоль и/или фасоль пинто)
- 1 банка тыквенного пюре (15 унций) (или ~1 ½ стакана домашнего )
- 1-2 стакана воды (достаточно, чтобы покрыть все)
- 4 чашки нарезанной капусты (или другой темно-листовой зелени — свеклы, мангольда, шпината)
ДЛЯ ПОДАЧИ по желанию
- Авокадо (или безмолочная сметана или йогурт )
- Свеженарезанная кинза и/или тонко нарезанный зеленый лук
- Дольки лайма
инструкции
- Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне (около 5 литров или больше) на среднем огне. Когда лук станет горячим, добавьте нарезанные кубиками лук и морковь и обжаривайте, часто помешивая, пока лук не станет мягким — около 3–4 минут. Добавьте болгарский перец и обжаривайте еще 1-2 минуты. Разложите овощи по периметру формы.
- Добавьте индейку и готовьте, время от времени помешивая, пока она не перестанет быть розовой — около 3–4 минут. Тем временем в небольшой миске отмерьте специи (порошок чили, тмин, орегано, паприка и, по желанию, порошок чипотле), чтобы их можно было легко добавить позже. Как только индейка перестанет быть розовой, добавьте чеснок, халапеньо, томатную пасту, специи, соль и перец и перемешайте, чтобы индейка равномерно покрылась.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты (нарезанные кубиками помидоры, сушеную фасоль, тыквенное пюре, воду и нарезанную капусту или другую зелень). Доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и варите без крышки 20–30 минут, чтобы раскрыть аромат, периодически помешивая, пока не загустеет.
- Подавайте теплым с дополнительным гарниром из авокадо (или безмолочной сметаны или йогурта ), свежей кинзы (или зеленого лука) и щепоткой лайма. Он также восхитителен с печеным картофелем, рисом , кукурузным хлебом или зелеными бананами, приготовленными на пару.
- Переложите в контейнеры меньшего размера, чтобы дать остыть, а затем храните в холодильнике на срок до 3–4 дней или в морозильной камере на 1 месяц (или дольше). Нам нравится замораживать оставшиеся стеклянные банки с ореховым маслом, оставляя 1/2–1 дюйм места сверху, чтобы обеспечить расширение. Дайте остыть в холодильнике, прежде чем переносить в морозильную камеру (чтобы предотвратить растрескивание).
Примечания
*В веганском варианте исключите индейку и добавьте еще 1–2 банки фасоли.
*Информация о пищевой ценности представляет собой приблизительную оценку, рассчитанную с учетом меньших пределов диапазонов, если они указаны, и без учета дополнительных ингредиентов.
*Информация о пищевой ценности представляет собой приблизительную оценку, рассчитанную с учетом меньших пределов диапазонов, если они указаны, и без учета дополнительных ингредиентов.
Питание (1 из 8 порций)
Порция: 1 (~1 ¾ стакана) порция.Калории: 362Углеводы: 38,9 гБелок: 24,3 гЖир: 13,5 гНасыщенные жиры: 3,1 гПолиненасыщенные жиры: 3,3 гМононенасыщенные жиры: 5 гТрансжиры: 0,14 гХолестерин: 60 мгНатрий: 704 мгКалий: 1145 мгКлетчатка: 11,9 гСахар: 9,4 гВитамин А: 2505 МЕ.Витамин С: 40 мгКальций: 206 мгЖелезо: 6,5 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий