В течение многих лет потребители задавались вопросом, какое растительное молоко им следует использовать.
Конечно, вкус имеет значение, но для многих реальный вопрос заключается в том, какой вариант является наиболее экологически чистым. Это может быть запутанной территорией для навигации. Это вдвойне сбивает с толку, если учесть, что не существует единого мнения о том, что делает растительное молоко экологически чистым. Однако, к счастью, Sentient Media недавно проанализировала различные воздействия различных альтернатив молочному молоку на окружающую среду.Хорошо, действительно ли коровье молоко так плохо?
К счастью, на этот вопрос есть простой ответ. Да, коровье молоко вредно как с этической, так и с экологической точки зрения. Как и другие млекопитающие, коровы производят молоко для своих детенышей. Таким образом, чтобы люди имели постоянный доступ к молоку, молочных коров неоднократно оплодотворяют посредством искусственного осеменения.
Как только телята молочных коров рождаются, их быстро забирают у матерей. Коровы-матери оплакивают эту разлуку, часто оплакивая своих украденных телят. Сами телята часто держат в изоляции и кормят заменителем молока вместо материнского молока. Молочные коровы также не защищены от убоя. Как только продуктивность молочной коровы снижается, ее забивают. Действительно, организация по защите прав животных Animal Equality утверждает, что 20 процентов говядины, продаваемой в магазинах, на самом деле происходит от молочных коров.
Коровье молоко также невероятно вредно для окружающей среды. Это намного хуже , чем любая растительная альтернатива. Коровье молоко выделяет больше парниковых газов , использует больше земли и воды, чем любое альтернативное молоко. Молоко других животных, например козье и овечье , также гораздо вреднее для окружающей среды, чем любое молоко растительного происхождения. Эти альтернативные источники молока животного происхождения также имеют многие из тех же этических проблем, что и коровье молоко.
Хорошо, я убежден. Итак, какое растительное молоко лучше?
На этот вопрос сложно ответить. Хотя все виды молока растительного происхождения более экологичны, чем молоко животного происхождения, трудно оценить, какое из них лучше для окружающей среды. Это связано с тем, что некоторые виды растительного молока могут работать лучше по одним показателям, но хуже по другим. Например, производство миндального молока выделяет наименьшее количество парниковых газов. Однако миндаль — общеизвестно жаждущая культура. Это означает, что для производства миндального молока требуется много воды. Это особенно важно, поскольку миндаль часто выращивают в Калифорнии , где часто случаются засухи и истощаются грунтовые воды .
Однако есть несколько видов молока на растительной основе, которые выделяются среди остальных. Если взвесить различные воздействия на окружающую среду, соевое, овсяное, рисовое, гороховое, конопляное и ореховое молоко оказываются наиболее устойчивым выбором.
Соевое молоко
Соевое молоко , пожалуй, самое экологически чистое растительное молоко. Это связано с тем, что оно выгодно отличается от другого молока растительного происхождения, если учитывать выбросы парниковых газов, землепользование и водопользование.
Овсяное молоко
За последние несколько лет популярность овсяного молока возросла. Многие люди являются поклонниками его кремовой текстуры и нейтрального вкуса. К счастью, овсяное молоко также очень полезно для планеты! Хотя оно потребляет больше воды, чем соевое молоко, оно выбрасывает такое же количество парниковых газов и использует сопоставимое количество земли.
Рисовое молоко
Рисовое молоко имеет высокие оценки с точки зрения землепользования. Однако это водоемкая культура, а также выделяет больше парниковых газов, чем соевое или овсяное молоко. Хотя, если вам нравится рисовое молоко, помните, что оно все же гораздо более экологично, чем молоко животных!
Гороховое молоко
Хотя гороховое молоко все еще изучается, оно кажется экологически чистым выбором для добросовестных потребителей. Это связано с тем, что потребление воды и выбросы парниковых газов здесь довольно низкие . Кроме того, многие горохи считаются «азотфиксирующими» культурами . Это означает, что они могут помочь восполнить почву, обедненную азотом, снижая потребность в удобрениях.
Конопляное молоко
Конопля – замечательная культура! Поскольку почти любую часть растения конопли можно использовать, можно легко сократить количество отходов. Кроме того, конопля отлично поглощает углерод из воздуха и может помочь улучшить здоровье почвы. Хотя для производства конопляного молока требуется больше воды, чем для овсяного или соевого молока, оно по-прежнему является отличным и экологически чистым выбором .
Ореховое молоко
Фундук также известен как фундук и растет на кустарниковых деревьях. Эти деревья не требуют много земли или воды для роста. Кроме того, они опыляются ветром, а не коммерческими пчелами . Эти деревья также могут помочь улавливать углерод.
При таком большом количестве удивительного растительного молока просто удивительно, что кто-то продолжает пить коровье молоко! Растительное молоко лучше как для окружающей среды, так и для благополучия животных . Кроме того, это простой и экономичный переход для всех, кто хочет уменьшить свое воздействие на планету.
Комментариев нет:
Отправить комментарий