Готовите романтический ужин на двоих? Вы влюбитесь в острую пасту Кэти Ли, вдохновением для которой послужили блюда, которые она и ее муж часто готовят вместе. Если использование свежего лобстера кажется вам немного пугающим, вполне можно заменить его замороженным или приготовленным на пару.
Острая паста с лобстером
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте хлопья чили, чеснок, перец чили Фресно и лук и готовьте, пока лук не станет мягким и ароматным, 5–7 минут. Добавьте белое вино и доведите до слабого кипения. Добавьте помидоры, соль и перец. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока он слегка не уменьшится, 35–40 минут.
- Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте спагетти и варите до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1/2 стакана воды для макарон, затем слейте воду с макарон и держите их в тепле.
- Добавьте в соус хвосты омара, накройте крышкой и готовьте около 5 минут (на этом этапе они еще не будут готовы). Переложите омара на разделочную доску и осторожно ножом разрежьте хвосты на задней стороне. Вынуть мясо и крупно нарезать.
- Добавьте мясо лобстера обратно в соус вместе с несколькими столовыми ложками воды от пасты и спагетти. Перемешайте, добавив еще воды от пасты, если соус слишком сухой. Добавьте петрушку и мяту. При желании сбрызните оливковым маслом хорошего качества. Подавайте немедленно.
https://www.foodnetwork.com/recipes/katie-lee/spicy-lobster-pasta-8111396
Комментариев нет:
Отправить комментарий