Салат из тахини с куркумой — это простой, но творческий способ насладиться целебными свойствами куркумы, будь то в виде хрустящего и аппетитного салата или в качестве начинки для тако, гамбургеров, буррито или зерновых тарелок. В куркуме много клетчатки, рог изобилия красочных овощей и мощные противовоспалительные свойства — что не любить?
Салат из тахини с куркумой
Ингредиенты
Направления
Добавьте нашинкованную капусту и морковь в большую миску.
Приготовьте заправку: добавьте все ингредиенты, кроме кайенского перца, в высокоскоростной блендер. Смешайте до однородного состояния. Альтернативно, добавьте все ингредиенты для заправки в миску и взбейте до однородного состояния. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию.
Если вы любите остроту, добавьте одну или две щепотки кайенского перца.
Полить заправкой капусту и морковь. Перемешайте.
Добавьте петрушку и изюм, если используете.
Перед подачей переложите в герметичный контейнер в холодильник на срок до 1 часа. Для еще большего вкуса оставьте на ночь.
Заметки шеф-повара
Замены
Замените зеленую или фиолетовую капусту пекинской капустой. Или замените любым другим овощем, который можно измельчить (брюссельская капуста, свекла, редис).
Вместо моркови используйте другой измельченный овощ по вашему выбору.
Замените лимонный сок лаймовым или апельсиновым соком.
Вместо петрушки используйте кинзу, зеленый лук, зеленый лук или базилик.
Замените изюм сушеной, естественно подслащенной клюквой или другими сухофруктами по вашему выбору.
Предварительная подготовка:
заранее измельчите овощи и храните их в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней, прежде чем готовить по этому рецепту.
Приготовьте заправку заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней, прежде чем готовить по этому рецепту.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий