В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 3 февраля 2024 г.

Ароматный суп из манильских моллюсков на бульоне даси комбу, украшенный зеленым луком. Умами из комбу идеально сочетается с восхитительным вкусом бульона из моллюсков.

Японский суп мисо из моллюсков

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ½ фунта манильских моллюсков
  • стакана воды
  • кусок комбу (сушеные водоросли) 0,2 унции, 5 г; 2 х 2 дюйма, 5 х 5 см за штуку)
  • столовые ложки мисо (я использую кодзи мисо или авасэ мисо)
  • зеленый лук/зеленый лук (мелко нарезанный)

Для чистки моллюсков

  • стакана воды
  • столовая ложка кошерной соли Diamond Crystal

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для супа-мисо из моллюсков

Удаление песка и очистка моллюсков

  • Как только вы купите моллюсков, вам необходимо очистить их от песка и почистить, следуя  моему руководству . Используйте 2 стакана воды и 1 столовую ложку кошерной соли Diamond Crystal и начните этот процесс  за 1 час до приготовления.

Приготовление мисо-супа из моллюсков

  • В кастрюлю среднего размера положите чистые ½ фунта манильских моллюсков , 2 стакана воды и 1 кусок комбу (сушеных водорослей) и доведите до кипения на среднем огне.
  • После закипания уменьшите огонь до средне-слабого.
  • Снимите накипь с помощью мелкоячеистого скиммера.Совет: приготовьте чашку/миску с водой и окуните скиммер в воду, чтобы очистить его.
  • Когда все моллюски откроются, немедленно выключите огонь и не пережарьте. Достаньте и выбросьте комбу.
  • Используйте половник и растворите 2 столовые ложки мисо . У каждой марки мисо разная соленость, поэтому отрегулируйте вкус супа, добавляя больше воды или мисо (добавляйте понемногу).
  • Подавайте мисо-суп из моллюсков в отдельных суповых тарелках. Посыпьте 1 зеленым луком/зеленым луком (нарезанным). Когда вам нужно разогреть суп, НЕ КИПИТЬ мисо-суп, потому что он потеряет свой вкус.

Хранить

  • Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере или кастрюле и хранить в холодильнике в течение 24 часов.

https://www.justonecookbook.com/clam-soup/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий