Ароматный суп из манильских моллюсков на бульоне даси комбу, украшенный зеленым луком. Умами из комбу идеально сочетается с восхитительным вкусом бульона из моллюсков.
Японский суп мисо из моллюсков
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ фунта манильских моллюсков
- 2 стакана воды
- 1 кусок комбу (сушеные водоросли) ( 0,2 унции, 5 г; 2 х 2 дюйма, 5 х 5 см за штуку)
- 2 столовые ложки мисо (я использую кодзи мисо или авасэ мисо)
- 1 зеленый лук/зеленый лук (мелко нарезанный)
Для чистки моллюсков
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка кошерной соли Diamond Crystal
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Удаление песка и очистка моллюсков
- Как только вы купите моллюсков, вам необходимо очистить их от песка и почистить, следуя моему руководству . Используйте 2 стакана воды и 1 столовую ложку кошерной соли Diamond Crystal и начните этот процесс за 1 час до приготовления.
Приготовление мисо-супа из моллюсков
- В кастрюлю среднего размера положите чистые ½ фунта манильских моллюсков , 2 стакана воды и 1 кусок комбу (сушеных водорослей) и доведите до кипения на среднем огне.
- После закипания уменьшите огонь до средне-слабого.
- Снимите накипь с помощью мелкоячеистого скиммера.. Совет: приготовьте чашку/миску с водой и окуните скиммер в воду, чтобы очистить его.
- Когда все моллюски откроются, немедленно выключите огонь и не пережарьте. Достаньте и выбросьте комбу.
- Используйте половник и растворите 2 столовые ложки мисо . У каждой марки мисо разная соленость, поэтому отрегулируйте вкус супа, добавляя больше воды или мисо (добавляйте понемногу).
- Подавайте мисо-суп из моллюсков в отдельных суповых тарелках. Посыпьте 1 зеленым луком/зеленым луком (нарезанным). Когда вам нужно разогреть суп, НЕ КИПИТЬ мисо-суп, потому что он потеряет свой вкус.
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере или кастрюле и хранить в холодильнике в течение 24 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий