В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 3 февраля 2024 г.

Мисо-суп с дайконом и жареным тофу

Тарелка горячего супа-мисо с дайконом и жареным тофу — это простое сочетание комфорта, питательности и вкуса! В этом рецепте, приготовленном в одной кастрюле, я использую удобный пакет даси, чтобы можно было легко и быстро приготовить ароматный бульон для японского супа. {Веганский вариант}

Мисо-суп с дайконом и жареным тофу


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дюйм редиса дайкон 3,5 унции, 100 г; используйте верхнюю зеленую часть рядом с листьями, чтобы придать более сладкий вкус)
  • стакана воды (для даси; можно заменить Авасе даси или веганский даши и пропустите пакет даси)
  • пакетик даси (при необходимости можно использовать порошок даси ; для веганов/вегетарианцев пропустить)
  • кусок абурааге (пакетик тофу, обжаренный во фритюре) ¾ унции,  20  г)
  • 3-4 столовые ложки мисо (любого типа, плюс еще по вкусу)

Для гарнира

  • зеленый лук/зеленый лук

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Прежде чем мы начнем… Вы можете использовать стандартный даси Awase , пакет или порошок даси или веганский даши . Здесь я использую пакет даши.
    Даши 3 способа
  • Соберите все ингредиенты.
    Ингредиенты для супа мисо с дайконом и жареным тофу
  • Очистите 1 дюйм редиса дайкон . Нарежьте дайкон кружочками толщиной около 6 мм.
  • Сложите нарезанные кружочки стопкой, затем разрежьте середину, чтобы получились полумесяцы. Поверните стопку на 90 градусов, затем нарежьте толщиной ¼ дюйма (6 мм), чтобы получились короткие палочки.
  • В кастрюлю налейте 3 стакана воды и 1 пакетик даси . Добавьте палочки дайкона и доведите до кипения без крышки на среднем огне.
  • Тем временем разрежьте 1 кусок абурааге (пакетика с тофу, обжаренного во фритюре) пополам вдоль. Затем нарежьте его поперек на полоски шириной ¼ дюйма (6 мм). Совет: если вы хотите удалить излишки масла из пакета тофу, вы можете либо залить пакетик тофу кипятком, положив его в сито над раковиной, либо быстро бланшировать в кипящей воде в небольшой кастрюле в течение 15 секунд (перевернув 1–2 раза). .
  • Нарежьте 1 зеленый лук тонкими кружочками поперек. Отложите для украшения.
  • Как только суп закипит, убавьте огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне без крышки до готовности дайкона, около 15–20 минут. После 4–5 минут кипячения пакета даси достаньте пакет и встряхните его, чтобы высвободить больше аромата, затем выбросьте его.
  • Через 15 минут приготовления проверьте готовность дайкона, вставив в него шпажку или вилку. Когда дайкон станет мягким, добавьте абурааге и готовьте минуту-две.
  • Выключите огонь и добавьте 3-4 столовые ложки мисо . Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще мисо. Если он слишком соленый, добавьте воды или даси (если они у вас есть), чтобы разбавить его.

Служить

  • Подавайте горячий мисо-суп в отдельных тарелках. Украсьте нарезанным зеленым луком. Наслаждаться!

Хранить

  • Лучше всего съесть мисо-суп сразу, потому что со временем мисо теряет свой аромат и вкус. Дайте супу остыть до комнатной температуры (до 4 часов; если дольше, он испортится), а затем поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Альтернативно, вы можете охладить суп, не добавляя мисо. Когда вы будете готовы к употреблению, добавляйте мисо только в той части, которую вы будете потреблять. Суп мисо можно заморозить на срок до 2 недель.

https://www.justonecookbook.com/daikon-and-fried-tofu-miso-soup/?utm_source=Just%20One%20Cookbook%20Newsletter&utm_campaign=00348d3f9e-EMAIL_CAMPAIGN_2024_02_02&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-00348d3f9e-111721857
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий