Тарелка горячего супа-мисо с дайконом и жареным тофу — это простое сочетание комфорта, питательности и вкуса! В этом рецепте, приготовленном в одной кастрюле, я использую удобный пакет даси, чтобы можно было легко и быстро приготовить ароматный бульон для японского супа. {Веганский вариант}
Мисо-суп с дайконом и жареным тофу
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 дюйм редиса дайкон ( 3,5 унции, 100 г; используйте верхнюю зеленую часть рядом с листьями, чтобы придать более сладкий вкус)
- 3 стакана воды (для даси; можно заменить Авасе даси или веганский даши и пропустите пакет даси)
- 1 пакетик даси (при необходимости можно использовать порошок даси ; для веганов/вегетарианцев пропустить)
- 1 кусок абурааге (пакетик тофу, обжаренный во фритюре) ( ¾ унции, 20 г)
- 3-4 столовые ложки мисо (любого типа, плюс еще по вкусу)
Для гарнира
- 1 зеленый лук/зеленый лук
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Очистите 1 дюйм редиса дайкон . Нарежьте дайкон кружочками толщиной около 6 мм.
- Сложите нарезанные кружочки стопкой, затем разрежьте середину, чтобы получились полумесяцы. Поверните стопку на 90 градусов, затем нарежьте толщиной ¼ дюйма (6 мм), чтобы получились короткие палочки.
- В кастрюлю налейте 3 стакана воды и 1 пакетик даси . Добавьте палочки дайкона и доведите до кипения без крышки на среднем огне.
- Тем временем разрежьте 1 кусок абурааге (пакетика с тофу, обжаренного во фритюре) пополам вдоль. Затем нарежьте его поперек на полоски шириной ¼ дюйма (6 мм). Совет: если вы хотите удалить излишки масла из пакета тофу, вы можете либо залить пакетик тофу кипятком, положив его в сито над раковиной, либо быстро бланшировать в кипящей воде в небольшой кастрюле в течение 15 секунд (перевернув 1–2 раза). .
- Нарежьте 1 зеленый лук тонкими кружочками поперек. Отложите для украшения.
- Как только суп закипит, убавьте огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне без крышки до готовности дайкона, около 15–20 минут. После 4–5 минут кипячения пакета даси достаньте пакет и встряхните его, чтобы высвободить больше аромата, затем выбросьте его.
- Через 15 минут приготовления проверьте готовность дайкона, вставив в него шпажку или вилку. Когда дайкон станет мягким, добавьте абурааге и готовьте минуту-две.
- Выключите огонь и добавьте 3-4 столовые ложки мисо . Попробуйте суп и при необходимости добавьте еще мисо. Если он слишком соленый, добавьте воды или даси (если они у вас есть), чтобы разбавить его.
Служить
- Подавайте горячий мисо-суп в отдельных тарелках. Украсьте нарезанным зеленым луком. Наслаждаться!
Хранить
- Лучше всего съесть мисо-суп сразу, потому что со временем мисо теряет свой аромат и вкус. Дайте супу остыть до комнатной температуры (до 4 часов; если дольше, он испортится), а затем поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Альтернативно, вы можете охладить суп, не добавляя мисо. Когда вы будете готовы к употреблению, добавляйте мисо только в той части, которую вы будете потреблять. Суп мисо можно заморозить на срок до 2 недель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий