В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 3 февраля 2024 г.

Мисо-суп с Юдзу Кошо

Устройтесь поудобнее за тарелкой горячего сытного супа мисо с Юдзу Кошо. Японская паста из цитрусового перца придает освежающий пикантный вкус и прекрасно сочетается с этим супом со свиной грудинкой и овощами. {Веганский вариант}

Мисо-суп с Юдзу Кошо

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ¼ фунта нарезанной свиной грудинки 4 унции; для веганов/вегетарианцев пропустите )
  • лук-порей
  • листа зеленой капусты
  • штуки грибов шиитаке
  • 2,5 унции моркови  дюйма, 3,8 см)
  • зеленых лука/зеленого лука
  • столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • столовая ложка сакэ
  • столовые ложки мисо
  • 14 унций мягкого/шёлкового тофу (кинугоси дофу) 1 блок, нарезанный кубиками )
  • юдзу-кошо (японская цитрусовая паста с чили) (по вкусу)
  • столовые ложки поджаренных семян белого кунжута

Для Даши

  • стакана воды (для стандартного Авасе Даси ; вы также можете использовать пакетик даси или порошок ; для веганского даси пропустите кацуобуши )
  • кусок комбу (сушеные водоросли) (3 х 4 дюйма, 7,5 х 10 см за штуку)
  • чашки кацуобуши (сушеные хлопья скумбрии) (для веганов/вегетарианцев пропустить )

ИНСТРУКЦИИ
 

  • Соберите все ингредиенты.
    Суп мисо с ингредиентами юзу кошо

Чтобы запустить Даши

  • В мерный стакан (или большую кастрюлю) добавьте 4 стакана воды и 1 кусочек комбу (сушеных водорослей) . Дайте настояться на ночь (если возможно) или сразу же, как только начнете готовить это блюдо. Это комбу даси или веган-даши . Совет: альтернативно вы можете приготовить даси из порошка даси или пакета даси .

Подготовка ингредиентов

  • Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте свиную грудинку весом ¼ фунта на кусочки толщиной 1 дюйм (2,5 см).
  • Разрежьте 1 лук -порей пополам вдоль, а затем разрежьте половинки на кусочки шириной 1 дюйм (2,5 см). Промойте под холодной водой, чтобы убедиться, что в слоях лука-порея нет грязи.
  • 2 листа зеленой капусты нарежьте небольшими кусочками.
  • У 4 штук грибов шиитаке удалите ножки и тонко нарежьте шляпки.
  • Разрежьте морковь (2,5 унции) вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Тонко нарежьте 2 зеленых лука/зеленого лука .

Чтобы закончить Даши

  • Переложите веганский комбу даси в суповую кастрюлю или донабе. Медленно доведите комбу даси до кипения на средне-слабом огне. Когда вода почти закипит, достаньте комбу, чтобы он не стал скользким. Если вы веган/вегетарианец , пропустите следующие два шага.
  • Добавьте 3 чашки кацуобуши (сушеные хлопья скумбрии) и готовьте 15 секунд. Затем выключите огонь и дайте кацуобуси настояться в кастрюле 15 минут.

Приготовление супа мисо

  • Тем временем в отдельной большой кастрюле (или донабе) нагрейте на среднем огне 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла . Когда кастрюля нагреется, добавьте свиную грудинку и перемешайте, чтобы она приготовилась.
  • Когда свиная грудинка будет готова на 80%, добавьте 1 столовую ложку сакэ и перемешайте. Затем добавьте нарезанный лук-порей.
  • Когда лук-порей завянет, добавьте остальные овощи и грибы. Перемешайте, чтобы покрыть маслом. Используя мелкоячеистое сито, процедите даси в кастрюлю (или добавьте приготовленный вами даси с порошком даси или пакетиком даси).
  • Доведите суповую смесь до кипения, снимая пену и накипь с поверхности во время приготовления. Выключите огонь. Сначала добавьте половину 4 столовых ложек мисо , а затем постепенно добавляйте еще по мере вкуса супа. У каждой марки и типа мисо вкус разный, а уровень натрия варьируется, поэтому вам следует попробовать суп, прежде чем добавлять еще мисо.
  • В суп добавьте 14 унций мягкого/шелковистого тофу (кинугоси дофу) , нарезанного кубиками. Включите огонь и продолжайте варить, пока тофу не станет теплым (тофу съедобен охлажденным, поэтому вам не придется беспокоиться о его «приготовлении»). Не позволяйте мисо-супу закипеть. На разогрев тофу уйдет не более 3–4 минут. Суп теперь готов.

Служить

  • Перед подачей выкопайте из банки небольшую порцию юзу-кошо (японской цитрусовой пасты чили) и положите ее на небольшую тарелку. Измельчите 2 столовые ложки поджаренного белого кунжута и положите в небольшую миску. Подавайте их вместе с суповой кастрюлей или донабе. После того, как вы разлили суп по отдельным тарелкам, добавьте щепотку юдзу кошо, посыпьте кунжутом, перемешайте и наслаждайтесь!

Хранить

  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере до 2 недель.

https://www.justonecookbook.com/miso-soup-yuzu-kosho/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий