Имбирно-куркумно-ананасовый лимонад
Ингредиенты
Направления
Заварите чай: добавьте воду, имбирь, куркуму и перец горошком в кастрюлю среднего размера. Нагрейте на среднем огне до закипания, затем уменьшите огонь и варите 20 минут.
Когда закончите, процедите чай в кувшин или каменную банку емкостью 32 унции.
Добавьте лимонный и ананасовый соки и перемешайте. Если вы используете банку с крышкой, закрутите крышку и хорошо встряхните.
Попробуйте на вкус дополнительную сладость (ананасовый сок) или терпкость (лимонный сок) в зависимости от ваших предпочтений.
Наслаждайтесь им при комнатной температуре или полейте льдом. При желании украсьте листьями свежей мяты и кусочками ананаса (на шпажках, если хотите пофантазировать!)
Заметки шеф-повара
Замены.
Вместо ананасового сока используйте органический яблочный сок, сок манго или апельсиновый сок.
Вместо свежей куркумы смешайте 1 чайную ложку молотой куркумы с лимонадно-ананасовой смесью.
Вместо свежего имбиря смешайте 1 чайную ложку молотого имбиря с лимонадно-ананасовой смесью.
Добавьте другие ароматизаторы.
Крутой гибискус вместе с имбирем, куркумой и перцем придаст блюду глубокий цвет, больше питательных веществ и терпкий ягодный вкус.
Втираем ягоды в сок.
Сделайте зеленый чай, заварив зеленый чай с имбирем и куркумой.
Сделайте его пикантным, добавив щепотку кайенского перца.
Вместо украшения добавьте мяту с имбирем и куркумой.
Сделайте это распылителем.
Добавьте 8 унций газированной воды к 8 унциям лимонада.
Комментариев нет:
Отправить комментарий