В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 1 февраля 2024 г.

Сливочное золотое молоко FRN


 Если вам нравится немного землистости в сочетании со сливочной текстурой и нотками специй, то это золотое молоко для вас. Выпейте этот целебный тоник утром вместо кофе или в качестве успокаивающего напитка перед сном, подготавливая свое тело к глубокому сну. Один из наших любимых ингредиентов, тахини, придает этому рецепту золотого молока немного дополнительной сливочной сладости и является отличным способом усвоить преимущества целебной куркумы.

Сливочное золотое молоко FRN

Ингредиенты

 унций растительного молока (на ваш выбор, несладкого)
 чайная ложка тахини
 чайная ложка ванильного экстракта
 ½ чайной ложки молотой куркумы
 ½ чайной ложки молотой корицы
 ¼ чайной ложки молотого имбиря
 щепотка молотого черного перца
 щепотка молотой гвоздики
 щепотка молотого мускатного ореха

Направления

1

Добавьте растительное молоко, тахини и ваниль в небольшую кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, пока он не станет горячим и не начнет дымиться (но не позволяйте ему подгореть или закипеть), помешивая, пока тахини полностью не растворится (это не должно занять больше минуты).

2

Пока молоко нагревается, смешайте ингредиенты специй в небольшой миске и хорошо перемешайте до однородного состояния.

3

Как только смесь молока и тахини станет горячей, выключите горелку, добавьте смесь специй в кастрюлю и взбивайте, пока все специи не растворятся.

4

Перелейте в любимую кружку и наслаждайтесь!

Заметки шеф-повара

Замены
Используйте целые корицу, гвоздику, имбирь и куркуму вместо молотых, варя их в растительном молоке около десяти минут и процеживая при подаче.

Сделайте его более сливочным.
Несладкое (всегда) органическое соевое молоко дает самую кремовую консистенцию среди наиболее распространенных видов растительного молока.

Подумайте о том, чтобы добавить дополнительную чайную ложку тахини, чтобы сделать его более сливочным, но знайте, что это придаст молоку легкий аромат тахини — и это здорово, если вы любите тахини!

Или используйте миндальное масло или другое масло из орехов или семян вместо тахини. Они сделают напиток более сливочным и добавят немного натуральной сладости без сахара.

Рассмотрите возможность использования четырех унций легкого кокосового молока в банках без BPA вместо четырех унций другого растительного молока.

Добавьте немного сладости.
Тахини придает блюду немного естественной сладости. Если хотите еще, добавьте чайную ложку чистого кленового сиропа.

Если у вас под рукой есть блендер, вы можете добавить один или два финика и хорошо перемешать, чтобы получить естественную сладость. Это также обеспечит хорошее смешивание специй с молоком.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере или каменной банке в холодильнике до 3 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий