Если вам нравится немного землистости в сочетании со сливочной текстурой и нотками специй, то это золотое молоко для вас. Выпейте этот целебный тоник утром вместо кофе или в качестве успокаивающего напитка перед сном, подготавливая свое тело к глубокому сну. Один из наших любимых ингредиентов, тахини, придает этому рецепту золотого молока немного дополнительной сливочной сладости и является отличным способом усвоить преимущества целебной куркумы.
Сливочное золотое молоко FRN
Ингредиенты
Направления
Добавьте растительное молоко, тахини и ваниль в небольшую кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, пока он не станет горячим и не начнет дымиться (но не позволяйте ему подгореть или закипеть), помешивая, пока тахини полностью не растворится (это не должно занять больше минуты).
Пока молоко нагревается, смешайте ингредиенты специй в небольшой миске и хорошо перемешайте до однородного состояния.
Как только смесь молока и тахини станет горячей, выключите горелку, добавьте смесь специй в кастрюлю и взбивайте, пока все специи не растворятся.
Перелейте в любимую кружку и наслаждайтесь!
Заметки шеф-повара
Замены
Используйте целые корицу, гвоздику, имбирь и куркуму вместо молотых, варя их в растительном молоке около десяти минут и процеживая при подаче.
Сделайте его более сливочным.
Несладкое (всегда) органическое соевое молоко дает самую кремовую консистенцию среди наиболее распространенных видов растительного молока.
Подумайте о том, чтобы добавить дополнительную чайную ложку тахини, чтобы сделать его более сливочным, но знайте, что это придаст молоку легкий аромат тахини — и это здорово, если вы любите тахини!
Или используйте миндальное масло или другое масло из орехов или семян вместо тахини. Они сделают напиток более сливочным и добавят немного натуральной сладости без сахара.
Рассмотрите возможность использования четырех унций легкого кокосового молока в банках без BPA вместо четырех унций другого растительного молока.
Добавьте немного сладости.
Тахини придает блюду немного естественной сладости. Если хотите еще, добавьте чайную ложку чистого кленового сиропа.
Если у вас под рукой есть блендер, вы можете добавить один или два финика и хорошо перемешать, чтобы получить естественную сладость. Это также обеспечит хорошее смешивание специй с молоком.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере или каменной банке в холодильнике до 3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий