В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 1 февраля 2024 г.

Пикантный имбирно-морковный пирог с куркумой


 Свежий имбирь и куркума оживляют этот полезный морковный пирог. Эти две специи являются суперзвездами противовоспалительных средств благодаря своим фитонутриентам гингеролу и куркумину соответственно. Тепло активирует куркумин в куркуме. Но у вас также есть возможность добавить к сухим ингредиентам немного черного перца, который, как было доказано, наиболее эффективно активирует магическую силу куркумина. Наслаждайтесь кусочком этого морковного пирога с любимым растительным молоком, и пусть десерт насытит вас!

 Пикантный имбирно-морковный пирог с куркумой

Ингредиенты

 столовая ложка семян чиа
 столовые ложки воды
 1 ½ стакана растительного молока (несладкого, простого)
 ½ стакана фиников меджула (без косточек, замоченных в теплой воде на 10 минут)
 ½ стакана спелого банана (пюре)
 чайные ложки ванильного экстракта
 столовая ложка органического яблочного уксуса
 1 ¾ стакана органической овсяной муки
 стакан органических овсяных хлопьев
 чайные ложки разрыхлителя
 чайная ложка пищевой соды
 чайные ложки молотой корицы
 столовые ложки свежего имбиря (тертого)
 столовая ложка свежей куркумы (тертой)
 чайная ложка молотого мускатного ореха
 щепотки молотой гвоздики
 ¼ чайной ложки соли (по желанию)
 ⅛ чайной ложки молотого черного перца (по желанию, чтобы усилить пользу куркумы)
 1 ½ стакана моркови (натертой)
 ¾ стакана грецких орехов (нарезанных)
 1 порция ванильного крема из кешью (рецепт указан в инструкции)

Направления

1

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

2

Приготовьте яйцо чиа: добавьте семена чиа и воду в небольшую миску, перемешайте и отставьте в сторону.

3

Смешайте влажные ингредиенты: как только финики впитаются, слейте их. Добавьте в блендер финики, растительное молоко, ванильный экстракт, банан и яблочный уксус. Смешайте до однородного состояния. Отложите в сторону.

4

Смешайте сухие ингредиенты: добавьте все сухие ингредиенты, кроме грецких орехов, в большую миску. Перемешайте до однородности.

5

Переложите влажные ингредиенты в сухие. Хорошо перемешать.

6

Добавьте яйцо чиа.

7

Добавьте грецкие орехи.

8

Переложите смесь в квадратную форму для выпечки размером 8 или 9 дюймов, застеленную пергаментом, или в отдельные формочки (слегка сбрызнутые кулинарным спреем). Выпекайте 40–45 минут или пока сверху не станет хрустящим и золотистым.

9

Когда остынет, при желании намажьте ванильный крем из кешью поверх веганского морковного пирога.

Заметки шеф-повара

Замены.
Вместо овсяной муки используйте миндальную муку, но учтите, что вам, возможно, придется сократить количество растительного молока примерно на 25 процентов.

Вместо грецких орехов добавьте пекан.

Используйте ½ чайной ложки молотого имбиря и ½ чайной ложки молотой куркумы вместо 2 столовых ложек свежего имбиря и свежей куркумы.

Сформируйте из них кексы.
Застелите формы для кексов бумажными вкладышами и заполните их доверху. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут или до золотистого цвета сверху. Получается примерно 18 маффинов.

Без муки.
К сожалению, друзья BLE, у нас нет заменителя муки для этого рецепта.

Подготовьтесь заранее.
Перед использованием замочите финики и храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 48 часов.

Если вы используете ванильный крем из кешью , приготовьте его заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Хранение.
Храните остатки имбирно-морковного пирога в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 30 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий