Свежий имбирь и куркума оживляют этот полезный морковный пирог. Эти две специи являются суперзвездами противовоспалительных средств благодаря своим фитонутриентам гингеролу и куркумину соответственно. Тепло активирует куркумин в куркуме. Но у вас также есть возможность добавить к сухим ингредиентам немного черного перца, который, как было доказано, наиболее эффективно активирует магическую силу куркумина. Наслаждайтесь кусочком этого морковного пирога с любимым растительным молоком, и пусть десерт насытит вас!
Пикантный имбирно-морковный пирог с куркумой
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Приготовьте яйцо чиа: добавьте семена чиа и воду в небольшую миску, перемешайте и отставьте в сторону.
Смешайте влажные ингредиенты: как только финики впитаются, слейте их. Добавьте в блендер финики, растительное молоко, ванильный экстракт, банан и яблочный уксус. Смешайте до однородного состояния. Отложите в сторону.
Смешайте сухие ингредиенты: добавьте все сухие ингредиенты, кроме грецких орехов, в большую миску. Перемешайте до однородности.
Переложите влажные ингредиенты в сухие. Хорошо перемешать.
Добавьте яйцо чиа.
Добавьте грецкие орехи.
Переложите смесь в квадратную форму для выпечки размером 8 или 9 дюймов, застеленную пергаментом, или в отдельные формочки (слегка сбрызнутые кулинарным спреем). Выпекайте 40–45 минут или пока сверху не станет хрустящим и золотистым.
Когда остынет, при желании намажьте ванильный крем из кешью поверх веганского морковного пирога.
Заметки шеф-повара
Замены.
Вместо овсяной муки используйте миндальную муку, но учтите, что вам, возможно, придется сократить количество растительного молока примерно на 25 процентов.
Вместо грецких орехов добавьте пекан.
Используйте ½ чайной ложки молотого имбиря и ½ чайной ложки молотой куркумы вместо 2 столовых ложек свежего имбиря и свежей куркумы.
Сформируйте из них кексы.
Застелите формы для кексов бумажными вкладышами и заполните их доверху. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20–25 минут или до золотистого цвета сверху. Получается примерно 18 маффинов.
Без муки.
К сожалению, друзья BLE, у нас нет заменителя муки для этого рецепта.
Подготовьтесь заранее.
Перед использованием замочите финики и храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 48 часов.
Если вы используете ванильный крем из кешью , приготовьте его заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Хранение.
Храните остатки имбирно-морковного пирога в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 30 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий