Грибы, фаршированные диким рисом с розмарином [веганские, без глютена]
Ингредиенты
- 8-10 грибов среднего размера
- 3/4 стакана дикого риса (не приготовленного)
- 1 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1 1/2 столовой ложки свежего розмарина
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- Веганские панировочные сухари (без глютена, если необходимо)
- Соль и перец для вкуса
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке вместе с несколькими веточками розмарина. Отложите в сторону.
- Удалите ножку грибов и аккуратно соскребите темные внутренние слои.
- Промойте, очистите, хорошо высушите и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте сушеные грибы, оливковое масло и 1/2 чайной ложки трав.
- Аккуратно перемешайте и равномерно покройте все грибы. Накройте их на 1 час.
- Переложите рис в миску, добавьте пищевые дрожжи, зелень, лук, чеснок, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Застелите противень пергаментной бумагой и равномерно разложите на нем грибы.
- Нафаршируйте каждый гриб, слегка придавливая, чтобы освободить место. В зависимости от размера ваших грибов у вас могут остаться остатки риса.
- Поставьте грибы в духовку и запекайте 18-20 минут.
- Посыпьте их панировочными сухарями и запекайте на гриле 1–2 минуты, чтобы верхушки стали хрустящими, и дайте сухарям подрумяниться.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/rosemary-wild-rice-stuffed-mushrooms/
Комментариев нет:
Отправить комментарий