В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 20 февраля 2024 г.

Грибы, фаршированные грецкими орехами

Грибы и орехи легко приготовить и добавить в другие блюда для придания текстуры и вкуса, не задумываясь. Вместе они готовят вкусное и сытное веганское основное блюдо, которое хорошо сочетается с овощными или зерновыми гарнирами. И они прекрасно сочетаются с бокалом красного вина!

Грибы, фаршированные грецкими орехами [веганские]

Ингредиенты

  • 6 очень больших шляпок шампиньонов или 12 средних, ножки удалить и нарезать
  • 1 средний лук-шалот, нарезанный
  • 1 большой зубчик чеснока, нарезанный
  • 1/4 стакана грецких орехов, измельченных
  • 1 столовая ложка мяты или другой нарезанной свежей зелени (петрушка, базилик, орегано, тимьян и т. д.)
  • 1/4 стакана панировочных сухарей с итальянской приправой и еще 2 столовые ложки для посыпки
  • 2 столовые ложки воды
  • оливковое масло первого отжима
  • соль и перец

 

Как приготовить

  1. Нагрейте духовку до 425°F.
  2. На слегка смазанную маслом или застеленную фольгой форму для запекания или противень выложите шляпки грибов и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне и обжарьте лук-шалот до мягкости, 2 минуты. Добавьте чеснок, готовьте 1 минуту, затем добавьте ножки грибов и грецкие орехи. Варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Приправьте солью и перцем, добавьте мяту или травы по вашему выбору.
  4. Поместите содержимое сковороды и панировочные сухари в измельчитель или кухонный комбайн, добавив немного воды. Взбивайте до состояния почти пасты. При необходимости добавьте еще воды, до 2 столовых ложек.
  5. Нафаршируйте шляпки грибов паштетом и упакуйте. Смешайте несколько капель оливкового масла с 2 столовыми ложками сухих панировочных сухарей, чтобы они увлажнились. Посыпьте каждый гриб панировочными сухарями и/или измельченными грецкими орехами, прижимая их.
  6. Запекайте при температуре 425°F 20–30 минут, пока грибы не потемнеют, не выпустят немного сока и не будут готовы. При необходимости готовьте дольше грибы диаметром более 2 дюймов. Их можно заморозить по отдельности на противне и хранить в пакете или контейнере для заморозки до 6 недель. Отрегулируйте выпечку, начав с духовки при температуре 400 ° F в течение 15 минут, подняв температуру до 425 ° F и запекая еще 20–30 минут, если это необходимо, чтобы замороженные грибы были готовы.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/walnut-stuffed-mushrooms-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий