Грибы, фаршированные грецкими орехами [веганские]
Ингредиенты
- 6 очень больших шляпок шампиньонов или 12 средних, ножки удалить и нарезать
- 1 средний лук-шалот, нарезанный
- 1 большой зубчик чеснока, нарезанный
- 1/4 стакана грецких орехов, измельченных
- 1 столовая ложка мяты или другой нарезанной свежей зелени (петрушка, базилик, орегано, тимьян и т. д.)
- 1/4 стакана панировочных сухарей с итальянской приправой и еще 2 столовые ложки для посыпки
- 2 столовые ложки воды
- оливковое масло первого отжима
- соль и перец
Как приготовить
- Нагрейте духовку до 425°F.
- На слегка смазанную маслом или застеленную фольгой форму для запекания или противень выложите шляпки грибов и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне и обжарьте лук-шалот до мягкости, 2 минуты. Добавьте чеснок, готовьте 1 минуту, затем добавьте ножки грибов и грецкие орехи. Варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Приправьте солью и перцем, добавьте мяту или травы по вашему выбору.
- Поместите содержимое сковороды и панировочные сухари в измельчитель или кухонный комбайн, добавив немного воды. Взбивайте до состояния почти пасты. При необходимости добавьте еще воды, до 2 столовых ложек.
- Нафаршируйте шляпки грибов паштетом и упакуйте. Смешайте несколько капель оливкового масла с 2 столовыми ложками сухих панировочных сухарей, чтобы они увлажнились. Посыпьте каждый гриб панировочными сухарями и/или измельченными грецкими орехами, прижимая их.
- Запекайте при температуре 425°F 20–30 минут, пока грибы не потемнеют, не выпустят немного сока и не будут готовы. При необходимости готовьте дольше грибы диаметром более 2 дюймов. Их можно заморозить по отдельности на противне и хранить в пакете или контейнере для заморозки до 6 недель. Отрегулируйте выпечку, начав с духовки при температуре 400 ° F в течение 15 минут, подняв температуру до 425 ° F и запекая еще 20–30 минут, если это необходимо, чтобы замороженные грибы были готовы.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/walnut-stuffed-mushrooms-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий