Гребешки по-провансальски
Ингредиенты
Направления
- Если вы используете лавровые гребешки, храните их целиком. Если вы используете морские гребешки, разрежьте каждый пополам по горизонтали. Посыпьте солью и перцем, перемешайте с мукой и стряхните излишки.
- В очень большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на сильном огне до шипения и добавьте гребешки в один слой. Уменьшите огонь до среднего и дайте гребешкам слегка подрумяниться с одной стороны, не перемещая их, затем переверните и слегка подрумяньте с другой стороны. В общей сложности это должно занять от 3 до 4 минут. Растопите оставшееся сливочное масло на сковороде с гребешками, затем добавьте лук-шалот, чеснок и петрушку и обжаривайте еще 2 минуты, перемешивая приправы с гребешками. Добавьте вино, готовьте 1 минуту и попробуйте на приправу. Подавайте горячим, сбрызнув лимонным соком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий