Салат из жареного брюсселя и сладкого картофеля
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
Поместите брюссельскую капусту на одну сторону сковороды и сладкий картофель на другую.
Выпекайте 30 минут, перемешав в середине приготовления, пока брюссельский и сладкий картофель не станут мягкими.
Тем временем приготовьте заправку: добавьте все ингредиенты заправки в небольшую миску и взбейте до получения однородной массы. Отложите в сторону.
Переложите брюссельскую капусту, сладкий картофель, красный лук, дикий рис, грушу и орехи пекан в большую миску и хорошо перемешайте.
Вылейте сверху заправку и еще раз перемешайте.
Добавьте семена конопли и попробуйте на соль, перец и хлопья красного перца, если хотите.
Заметки шеф-повара
Замены
Замените сладкий картофель нарезанной кубиками тыквой или тыквой.
Вместо апельсина используйте другой цитрусовый фрукт, например лимон или лайм.
Замените красный лук луком-шалотом, желтым или белым луком.
Вместо дикого риса используйте коричневый, красный или черный рис.
Замените рис другим цельным зерном, например органическим фарро, киноа (без глютена) или ячменем.
О свежевыжатом апельсиновом соке
Вы можете спросить, не вреден ли чистый сок для уровня сахара в крови? Есть несколько причин, по которым употребление сока с этим блюдом полезно для снижения уровня сахара в крови. Сначала сок в заправке смешивают с тахини, хорошим источником жиров и клетчатки, что помогает стабилизировать влияние сока на уровень сахара в крови. Во-вторых, эта заправка сочетается с множеством других ингредиентов салата с высоким содержанием клетчатки, белка и питательных веществ, которые также помогают стабилизировать уровень сахара в крови. В-третьих, этим салатом можно накормить четверых! Таким образом, вы получаете менее ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока на порцию. Тем не менее, если вы все еще беспокоитесь об использовании свежевыжатого сока, подумайте о том, чтобы смешать целый апельсин (сначала очистите его!)
Без орехов.
Замените орехи пекан тыквенными семечками или семечками подсолнечника.
Предварительная подготовка
Приготовьте рис заранее и храните его в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 3 дней или заморозьте на срок до одного месяца.
Заранее запеките брюссельскую капусту и сладкий картофель и храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Заранее приготовьте заправку и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий