В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 19 февраля 2024 г.

Салат из жареного брюсселя и сладкого картофеля

Приготовьте сытный, питательный и заряжающий энергией салат, обжарив овощи на одном противне, затем смешав их с другими овощами, а затем полив сверху вкусной заправкой. Приготовьте теплый салат, переложив брюссельскую капусту и сладкий картофель прямо в салатницу из духовки. Или заранее поджарьте овощи и храните их в холодильнике, пока не будете готовы подавать салат. Этот сытный салат может изменить представление о салатах, какими вы их знаете!

Салат из жареного брюсселя и сладкого картофеля

Ингредиенты

Жареные овощи
 фунт брюссельской капусты (очистить кончики, разрезать пополам)
 чашки сладкого картофеля (очистить от кожицы и нарезать кубиками размером 1 дюйм)
Одевание
 столовые ложки тахини
 ¾ стакана апельсинового сока (свежевыжатого, см. «Заметки шеф-повара»)
 столовые ложки органического яблочного уксуса
 столовая ложка дижонской горчицы (или коричневой горчицы)
Ингредиенты для салата
 ½ стакана красного лука (нарезанного кубиками)
 чашки органического дикого риса (приготовленного)
 ½ стакана органической груши (нарезанной кубиками)
 ⅓ стакана орехов пекан (нарезанных или тыквенных семечек)
 столовые ложки семян конопли (очищенных)
 ¼ чайной ложки соли (по желанию)
 ¼ чайной ложки молотого черного перца (по желанию)
 хлопья красного перца (по желанию) по вкусу

Направления

1

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

2

Поместите брюссельскую капусту на одну сторону сковороды и сладкий картофель на другую.

3

Выпекайте 30 минут, перемешав в середине приготовления, пока брюссельский и сладкий картофель не станут мягкими.

4

Тем временем приготовьте заправку: добавьте все ингредиенты заправки в небольшую миску и взбейте до получения однородной массы. Отложите в сторону.

5

Переложите брюссельскую капусту, сладкий картофель, красный лук, дикий рис, грушу и орехи пекан в большую миску и хорошо перемешайте.

6

Вылейте сверху заправку и еще раз перемешайте.

7

Добавьте семена конопли и попробуйте на соль, перец и хлопья красного перца, если хотите.

Заметки шеф-повара

Замены
Замените сладкий картофель нарезанной кубиками тыквой или тыквой.

Вместо апельсина используйте другой цитрусовый фрукт, например лимон или лайм.

Замените красный лук луком-шалотом, желтым или белым луком.

Вместо дикого риса используйте коричневый, красный или черный рис.

Замените рис другим цельным зерном, например органическим фарро, киноа (без глютена) или ячменем.

О свежевыжатом апельсиновом соке
Вы можете спросить, не вреден ли чистый сок для уровня сахара в крови? Есть несколько причин, по которым употребление сока с этим блюдом полезно для снижения уровня сахара в крови. Сначала сок в заправке смешивают с тахини, хорошим источником жиров и клетчатки, что помогает стабилизировать влияние сока на уровень сахара в крови. Во-вторых, эта заправка сочетается с множеством других ингредиентов салата с высоким содержанием клетчатки, белка и питательных веществ, которые также помогают стабилизировать уровень сахара в крови. В-третьих, этим салатом можно накормить четверых! Таким образом, вы получаете менее ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока на порцию. Тем не менее, если вы все еще беспокоитесь об использовании свежевыжатого сока, подумайте о том, чтобы смешать целый апельсин (сначала очистите его!)

Без орехов.
Замените орехи пекан тыквенными семечками или семечками подсолнечника.

Предварительная подготовка
Приготовьте рис заранее и храните его в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 3 дней или заморозьте на срок до одного месяца.

Заранее запеките брюссельскую капусту и сладкий картофель и храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Заранее приготовьте заправку и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий