Это очень простое блюдо требует лишь небольшого перерыва, чтобы перевернуть тофу в середине приготовления. После этого верните тофу и поставьте в духовку второй противень с овощами. Остальное — кусок (растительного) пирога! Как только тофу, лук и стручковая фасоль будут готовы, положите их высоко на слой риса (или вашего любимого цельнозернового зерна), сбрызните сверху еще соусом и украсьте большим количеством вкусов и текстур, чтобы получить блюдо, достойное ресторана!
Один лист острого миндального тофу и зеленой фасоли
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите два противня пергаментной бумагой.
Приготовьте соус: добавьте в небольшой блендер или кухонный комбайн миндальное масло, кокосовые аминокислоты, сок лайма, кленовый сироп, зубчики чеснока, пасту чили и воду. Смешайте до однородного состояния. Альтернативно, вы можете мелко нарезать чеснок, добавить все ингредиенты в небольшую миску и взбивать до однородного состояния. Отложите в сторону.
Разрежьте тофу пополам вдоль, затем разрежьте на трети по центру, чтобы получилось 6 прямоугольников. Затем разрежьте по диагонали, чтобы получилось 12 треугольников. Выложите их на противень на равном расстоянии друг от друга. С помощью кондитерской кисти слегка смажьте верхнюю часть тофу миндальным соусом. Для этого легкого смазывания вам понадобится всего 2–3 столовые ложки соуса. Выпекать 15 минут.
Тем временем подготовьте зеленую фасоль. Добавьте зеленую фасоль и 3–4 столовые ложки миндального соуса в среднюю миску и перемешайте, пока она не будет полностью покрыта. По желанию посыпьте 2 щепотками соли и перца.
Равномерно распределите зеленую фасоль и лук на втором противне.
Когда тофу запекается в течение 15 минут, достаньте его из духовки и осторожно переверните каждый кусок лопаткой. Снова с помощью кондитерской кисти смажьте верх тофу 2–3 столовыми ложками миндального соуса.
Запекайте тофу, а также зеленую фасоль и лук еще 15 минут.
Разделите рис между двумя тарелками или мисками и выложите сверху тофу и овощи. Полейте оставшимся соусом каждую миску.
Перед подачей добавьте зеленый лук, кинзу, по желанию и посыпьте кунжутом.
Заметки шеф-повара
Замены
Замените миндальное масло арахисовым маслом или маслом кешью.
Замените тофу органическим темпе.
Вместо зеленой фасоли попробуйте брокколи, цветную капусту или бамию.
Замените красный лук желтым или белым луком.
Без орехов
Замените миндальное масло подсолнечным маслом.
Цельнопищевой подсластитель. Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту .
Отжимайте тофу.
Если вы хотите, чтобы тофу был твердым и хрустящим при жарке или запекании, вам нужно выжать из него воду как минимум за час до приготовления. Заверните тофу в бумажные полотенца или чистое кухонное полотенце и положите на него что-нибудь тяжелое, например чугунную сковороду или несколько тяжелых книг. Если возможно, дайте ему постоять около часа.
Предварительная подготовка
Приготовьте миндальный соус заранее и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней, прежде чем готовить это блюдо.
Предварительно отожмите тофу и храните его в герметичном контейнере в холодильнике не более 3 дней, прежде чем готовить это блюдо.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий