В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 19 февраля 2024 г.

Харисса, запеченная цветная капуста и нут с огуречным йогуртом


 Это блюдо легко готовится при небольшом планировании. Совет: заранее просмотрите рецепт, чтобы узнать, что можно приготовить заранее , и этот рецепт для противня будет готов в мгновение ока. Жареная цветная капуста и нут со специями в сочетании с огуречным йогуртом на растительной основе и маринованным красным луком — восхитительная комбинация, которая заставит ваши вкусовые рецепторы петь. Если у вас есть немного свободного времени, мы настоятельно рекомендуем приготовить к этому блюду плов из булгура!

Харисса, запеченная цветная капуста и нут с огуречным йогуртом

Ингредиенты

 1 небольшой кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия размером 1–2 дюйма (около 6 чашек нарезанного)
 1 ½ стакана нута (домашнего приготовления или консервированного без BPA, осушенного)
 столовая ложка масла авокадо (по желанию)
 столовые ложки смеси специй харисса
 щепотки соли (по желанию, +1 щепотка по желанию)
Огуречный йогурт
 чашка растительного йогурта (несладкого и без вкуса)
 чашка огурца, очищенного, натертого на терке, слитая вода (см. примечания шеф-повара)
 столовая ложка лука, натертого
 ¼ стакана нарезанной кинзы (по желанию)
 чайные ложки яблочного уксуса
 чайная ложка молотого тмина
 ¼ чайной ложки соли (по желанию)
 ¼ чайной ложки перца (по желанию)
 1 партия маринованного красного лука (ссылка в инструкции)
 1 партия Булгур-Плов, ссылка в инструкции (примерно 3 стакана)
 ¼ стакана петрушки (нарезанной)
 4 дольки лимона

Направления

1

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

2

В большой миске смешайте цветную капусту, нут, масло авокадо, если оно используется, и смесь специй харисса. Перемешивайте, пока цветная капуста и нут не будут хорошо покрыты.

3

Равномерно разложите их на противне, застеленном пергаментом, и запекайте 30 минут, перемешав в середине приготовления.

4

Тем временем приготовьте огуречно-йогуртовый соус: смешайте йогурт, тертый огурец, тертый лук, кинзу (если используете), яблочный уксус, тмин, соль и перец (если используете) в средней миске и отложите в сторону.

5

Соберите блюдо: разделите плов с булгуром на четыре тарелки или миски.

6

Когда цветная капуста и нут будут зажарены, разложите их по четырем мискам.

7

На каждую тарелку выложите 2–3 вилки маринованного красного лука. Посыпьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.

8

Подавайте огуречный йогурт вместе или добавляйте по 2–4 ложки поверх каждой миски.

Заметки шеф-повара

Замены
Замените цветную капусту брокколи или брюссельской капустой.

Вместо нута используйте другую белую фасоль по вашему выбору.

Для лука используйте желтый, белый или красный.

Замените кинзу петрушкой, чесноком или укропом.

Вместо маринованного лука используйте сырой красный лук.

Вместо пряного булгура используйте обычный приготовленный булгур.

Выдавливание воды из огурца
После того, как вы натерли огурец на терке, возьмите его горсть и чистыми руками сожмите его, чтобы выпустить как можно больше воды. Отложите огурец в миску и переходите к следующей порции, которая умещается на ладони. Делайте это до тех пор, пока не выжмете из всего этого как можно больше воды.

Без глютена.
Замените булгур киноа, пшеном или коричневым рисом.

Подготовьтесь заранее.
Если вы добавляете маринованный красный лук , приготовьте его заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Если вы добавляете цветную капусту и нут в булгур-плов , приготовьте плов заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до одного месяца.

Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий