В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 17 февраля 2024 г.

Салат со стейком фахита с винегретом из кинзы и лайма

Два величайших блюда всех времен — стейк фахитас и стейк-салат — сочетаются во взрыве вкуса. Стейк Top Round (часто называемый лондонским жареным мясом) — это недорогой кусок, который выдерживает сильный маринад и интенсивное приготовление, при этом легко накормив толпу. Винегрет с кинзой и лаймом также не вызывает никаких затруднений, прекрасно заправляя салат и идеально покрывая обугленный перец и лук. Немного сыра «Перп Джек», немного свежего авокадо и полезная порция полосок тортильи превращают этот салат в одну большую вечеринку на тарелке!

Салат со стейком фахита с винегретом из кинзы и лайма


Ингредиенты


Стейк:

Винегрет:


Направления

  1. Для стейка: поместите большой закрывающийся пластиковый пакет в кастрюлю среднего размера и натяните края пакета на стенки кастрюли, чтобы облегчить доступ к пакету. Добавьте в пакет растительное масло, вустерширский соус, порошок чили, орегано, паприку, лимонный сок, чеснок, зеленый лук, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку перца и перемешайте. Добавьте лондонское жаркое и плотно закройте пакет. Снимите пакет со сковороды и руками переворачивайте мясо, тщательно покрывая его маринадом. Положите пакет на разделочную доску и маринуйте при комнатной температуре в течение 1 часа, перевернув пакет через 30 минут. (Мясо с приправами также можно хранить в холодильнике на ночь. Перед приготовлением дайте постоять при комнатной температуре 20 минут.)
  2. Достаньте стейк из пакета и выбросьте прилипшие зубчики чеснока и зеленый лук. Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь, пока она не начнет дымиться, примерно на 3 минуты. (Или приготовьте гриль на сильный огонь.) Слегка смажьте сковороду маслом. Поместите стейк в центр сковороды и готовьте на гриле, пока дно не подрумянится, около 5 минут. Переверните стейк и продолжайте жарить на гриле, пока термометр, вставленный сбоку в центр стейка, не покажет температуру между 120 и 125 градусами по Фаренгейту, еще 3–5 минут. Переложите стейк на разделочную доску и дайте ему отдохнуть 10 минут.
  3. Для винегрета: пока стейк отдыхает, взбейте в большой миске кинзу, оливковое масло, тмин, цедру и сок лайма, чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Вылейте половину винегрета в небольшую миску и отставьте в сторону.
  4. Для салата: добавьте болгарский перец и лук в большую миску с винегретом и перемешайте, чтобы они полностью покрылись слоем. Выложите лук срезом вниз и перец кожей вниз на одну и ту же сковороду-гриль на сильном огне и жарьте до тех пор, пока они не обуглятся, около 4 минут. Переложите на ту же разделочную доску, что и стейк.
  5. Добавьте оставшийся винегрет обратно в большую миску. Добавьте тертый сыр и зелень салата и перемешайте. Выложите салатную смесь на большое сервировочное блюдо. Сверху выложите жареный перец.
  6. Отрежьте корни у половинок лука и нарежьте лук тонкими дольками. Выложить на салат. Нарежьте отдохнувший стейк тонкими ломтиками против волокон и выложите в центр салата. Разложите ломтики авокадо по краю тарелки, затем посыпьте салат полосками тортильи.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий