В этом рецепте шляпки грибов портобелло завалены приправленными зеленью и обжаренными овощами. Все пикантные вкусы этих мясистых фаршированных грибов гармонично сочетаются друг с другом. Итальянские травы и специи в сочетании с черными оливками и помидорами, а также небольшим количеством черного трюфельного масла делают этот рецепт особенным. Подавайте эти грибы в качестве закуски к итальянскому ужину.
Фаршированные итальянские грибы портобелло [веганские]
Ингредиенты
Для грибов:- 2 гриба портобелло
- Масло авокадо
- Соль и перец для вкуса
Для начинки:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка лука (примерно 1/2 луковицы), нарезанного кубиками
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 небольшой красный болгарский перец (приблизительно 1/2 стакана), нарезанный кубиками
- 1/4 чашки черных оливок, нарезанных ломтиками
- Ножки грибов, нарезанные
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками
- По 1/2 чайной ложки розмарина, тимьяна и эстрагона
- 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/2 стакана нута
- 1 стакан капусты, очищенной от стеблей и крупно нарезанной
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/4 чайной ложки соли
- Щепотка черного перца
- 2 чайные ложки масла черного трюфеля
Как приготовить
Чтобы сделать грибы:- Разогрейте духовку до 375°F.
- Удалите ножки у грибов и отложите в сторону. Выложите грибы на противень и сбрызните маслом авокадо. Посыпьте щепоткой соли и перца и запекайте 20 минут.
- Пока грибы готовятся, приготовьте начинку.
Чтобы сделать начинку:
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и сельдерей и обжарьте пару минут, пока они не станут прозрачными.
- Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте остальные ингредиенты, кроме масла черного трюфеля. Готовьте, время от времени помешивая, пока капуста не завянет, а помидоры не разварятся.
- Когда шляпки грибов будут готовы, достаньте их из духовки и наполните начинкой. В зависимости от размера крышек могут остаться остатки начинки.
- Сбрызните каждый гриб чайной ложкой масла черного трюфеля и подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/stuffed-italian-portobello-mushrooms/
Комментариев нет:
Отправить комментарий