Подавайте морепродукты на шампурах – это верный способ уговорить всю семью хотя бы попробовать их. Гребешки и кружочки кабачков нанизываем на шампуры, а затем бросаем все на гриль на 6-8 минут. Приготовленный чатни из кокоса и кинзы выводит это блюдо на новый уровень.
Пряные шашлыки из гребешка и цуккини
Ингредиенты
Для чатни:
Для шашлыков:
Направления
- Приготовьте чатни: смешайте в блендере кинзу, мяту, кокосовое молоко, сок лайма, халапеньо, чеснок, сахар и 1/2 чайной ложки соли; пюрировать до однородного состояния. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до подачи или до 1 дня.
- Приготовьте шашлыки: растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Когда он вспенится, добавьте чеснок, тмин, кориандр, паприку и 1/2 чайной ложки соли; варить, помешивая, 4 минуты. Снимите пряное масло с огня и дайте остыть. (Масло можно приготовить заранее, за 1 день.)
- Разогрейте гриль до среднего уровня. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде примерно на 15 минут (вам понадобится от 4 до 6 шампуров). Нанизываем гребешки и кружочки кабачков на шампуры. Обильно смажьте гриль растительным маслом. Перемешайте сливочное масло со специями, затем смажьте шашлыки и посолите. Жарьте шашлыки до тех пор, пока гребешки не станут твердыми и не станут полностью готовыми, а на кабачках не появится отметка, по 3–4 минуты с каждой стороны. Смажьте сливочным маслом с пряностями. Подавайте с чатни и дольками лайма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий