Рулетики из морских гребешков с коричневым маслом
Ингредиенты
Направления
- Разрежьте гребешки пополам (два полукруга) и переложите в миску среднего размера; приправьте 1/2 чайной ложки соли и несколькими молотыми перцами. Добавьте оливковое масло, тимьян и петрушку и перемешайте; накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.
- Обильно смажьте маслом внутреннюю часть булочек. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте булочки намазанной маслом стороной вниз и поджарьте до золотистого цвета, около 3 минут. Выложите на тарелку и дайте остыть, затем засуньте в каждый по 2 листа салата.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и выложите гребешки в один слой. Готовьте, не мешая, до золотистого цвета с одной стороны, около 3 минут. Переверните гребешки и добавьте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки масла, перемешивая, чтобы масло распределилось. Слегка наклоните сковороду и выкладывайте масло на гребешки, пока они не будут готовы, а масло не начнет коричневеть и приобретать ореховый запах, еще примерно 3 минуты. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
- Разложите гребешки между булочками и полейте подрумяненным сливочным маслом. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте с дольками лимона.
Комментариев нет:
Отправить комментарий