«Мне нравится готовить чоппино, потому что в нем используется вкусная смесь различных морепродуктов и моллюсков, а также получается замечательный насыщенный бульон», — говорит Кэти Ли Бигель. В ее версии классического итальянско-американского рагу из морепродуктов есть мидии, морские гребешки, моллюски, креветки, филе белой рыбы и анчоусы.
Чоппино
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте анчоусы, лавровый лист и хлопья красного перца и готовьте, пока анчоусы не начнут растворяться, около 2 минут. Добавьте чеснок, лук, немного соли и перца. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, 8–10 минут. Добавьте помидоры и петрушку и деревянной ложкой раздавите помидоры на небольшие кусочки. Уменьшите огонь и варите 10–15 минут, чтобы вкусы смешались.
- Приправьте рыбное филе и морские гребешки солью и перцем. Увеличьте огонь под сковородой до среднего. Добавьте мидии и моллюски и осторожно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 4–5 минут. Добавьте рыбу, креветки и морские гребешки и осторожно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, пока морепродукты не будут готовы, а моллюски не откроются, еще 4–5 минут. Добавьте лимонный сок и сразу подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий