Севиче из гребешка томатилло
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте жаровню и застелите противень фольгой. Замочите лук-шалот в ледяной воде на 5 минут, затем слейте воду и отложите в сторону.
- Выложите томатилло срезом вниз на противень. Жарьте, пока он не станет мягким и не обуглится местами, поворачивая противень по мере необходимости, 4–5 минут. Дайте остыть.
- Переложите половину томатилло в блендер вместе с 1/4 стакана листьев и стеблей кинзы, соком лайма и солью. Смешайте до однородного состояния. С оставшихся томатилло снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
- Смешайте соус томатилло, нарезанные помидоры, морские гребешки и осушенный лук-шалот в средней миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока гребешки не станут непрозрачными и твердыми, перемешайте несколько раз, минимум на 30 минут или на ночь.
- Перед подачей перемешайте с нарезанной кинзой. Подавайте с кукурузными лепешками, если используете.
Комментариев нет:
Отправить комментарий