Букатини с моллюсками и гребешками
Ингредиенты
Направления
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте, как указано на этикетке. Оставьте 1/2 стакана воды для приготовления пищи, затем слейте ее.
- Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и 1/2 чайной ложки соли; готовьте, пока чеснок не станет слегка золотистым, около 2 минут. Добавьте моллюсков, гребешки и цедру лимона. Готовьте, помешивая, пока гребешки не будут полностью готовы, около 2 минут.
- Добавьте в сковороду макароны, сохраненный сок моллюсков, лимонный сок, петрушку и пармезан; варить, перемешивая, 1 минуту, добавляя оставшуюся от варки воду по мере необходимости, чтобы она разжижилась. Приправить солью и перцем. Сбрызните каждую порцию оливковым маслом и посыпьте еще пармезаном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий