Цитрусовый салат из капусты
Ингредиенты
Направления
- Возьмите пучки листьев капусты и нарежьте их тонкими ломтиками острым ножом. Продолжайте, пока не получите большую кучу мелко нашинкованной капусты.
- Для приготовления заправки смешайте в небольшой банке апельсиновый сок, оливковое масло, сахар, чеснок, немного соли и перца. Энергично взболтайте до однородной консистенции, затем добавьте сметану или йогурт и снова встряхивайте, пока смесь не станет красивой и кремовой.
- Перемешайте капусту с половиной заправки примерно на минуту, затем добавьте кусочки цитрусовых и ломтики халапеньо. Перемешайте еще раз, пока не смешано. Если нужно, добавьте еще немного заправки. (Дополнительную заправку можно хранить в холодильнике и использовать для любого салата.)
- В последнюю минуту разломайте козий сыр на кусочки вилкой и бросьте его в салат. Служить!
Примечание повара
Поскольку капуста хорошо держится, салат можно перемешать за 15 минут до подачи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий