Запеканка из курицы и риса с паприкашом
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите курицу в стеклянную или керамическую форму для запекания объемом 3 литра и посыпьте солью и перцем. Выпекать до готовности, 25–30 минут.
- Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, сладкий перец и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Если смесь станет слишком сухой, добавьте столовую ложку или две воды. Добавьте сладкую и острую паприку и готовьте 1 минуту; добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту, помешивая. Добавьте куриный бульон и 2 стакана воды. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать устойчивое кипение. Варить до загустения, около 5 минут.
- Переложите курицу на тарелку. Выложите рис на дно формы для запекания, сверху выложите курицу и выделившийся ею сок. Залейте соусом всю смесь. Выпекайте, пока запеканка не прогреется и верх не подрумянится, 40 минут. Сверху посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с ложкой сметаны.
Примечание повара
Для замораживания и разогрева дайте запеканке полностью остыть. Разделите на 6 равных порций и храните в закрывающемся пластиковом пакете или контейнере, который можно хранить в морозильной камере. Переложите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь, пока она не станет горячей, 4–5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий