В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 21 февраля 2024 г.

Запеканка из курицы и риса с паприкашом

В этой запеканке куриный паприкаш превращается в ужин из одного блюда. Болгарский перец не является традиционным, но он добавляет блюду много витамина С и естественную сладость. Коричневый рис впитывает соус и становится невероятно насыщенным и сытным, но сохраняет приятные жевательные свойства.

Запеканка из курицы и риса с паприкашом


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Положите курицу в стеклянную или керамическую форму для запекания объемом 3 литра и посыпьте солью и перцем. Выпекать до готовности, 25–30 минут.
  2. Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, сладкий перец и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Если смесь станет слишком сухой, добавьте столовую ложку или две воды. Добавьте сладкую и острую паприку и готовьте 1 минуту; добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту, помешивая. Добавьте куриный бульон и 2 стакана воды. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать устойчивое кипение. Варить до загустения, около 5 минут.
  3. Переложите курицу на тарелку. Выложите рис на дно формы для запекания, сверху выложите курицу и выделившийся ею сок. Залейте соусом всю смесь. Выпекайте, пока запеканка не прогреется и верх не подрумянится, 40 минут. Сверху посыпьте рубленой петрушкой и подавайте с ложкой сметаны.

Примечание повара

Для замораживания и разогрева дайте запеканке полностью остыть. Разделите на 6 равных порций и храните в закрывающемся пластиковом пакете или контейнере, который можно хранить в морозильной камере. Переложите на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь, пока она не станет горячей, 4–5 минут.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий