Эта запеканка очень сытная и кремовая, и в ней используется отличный трюк, позволяющий убрать лишнее сливочное и растительное масло: вместо приготовления традиционного соуса с маслом сливочный соус загущают небольшим количеством муки.
Запеканка из курицы, брокколи и сыра
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Положите муку и бульон в большую кастрюлю и взбивайте, пока мука не растворится. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте, пока смесь не закипит; Продолжайте взбивать, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, 10–12 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавьте Чеддер и взбивайте, пока он не расплавится. Добавьте соцветия брокколи и перемешайте.
- Опрыскайте огнеупорную форму для запекания емкостью 3 литра кулинарным спреем. Смешайте коричневый рис и курицу в большой миске. Сверху полить брокколи-сырным соусом и хорошо перемешать. Выложите смесь в форму для запекания и сверху посыпьте пармезаном. Накройте фольгой и запекайте, пока не начнет пузыриться и не станет горячим, около 25 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока верх не подрумянится, от 2 до 5 минут. Подавайте горячим.
- Совет на заготовку: заморозьте испеченную запеканку на срок до 2 недель. Накройте фольгой и разогрейте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет горячей, от 35 до 45 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий