Вы можете думать, что вы сладкоежка, но готовы ли вы променять свои бриллианты на кусок торта? Это давняя традиция заканчивать прием пищи на сладкой ноте.
Десерты — это гастрономическое наслаждение, прославляющее вкусы, служащее источником хорошего самочувствия, а также основные продукты ухода за собой, охватывающие все: от насыщенного темного очарования шоколада до питательной сливочной насыщенности тыквы. В этом сладком путешествии мы отправляемся в путешествие, чтобы открыть для себя самые дорогие десерты в мире.Наслаждение достигает новых высот, когда сладости украшаются съедобным золотом и бриллиантами. Эти декадентские деликатесы, приготовленные из лучших ингредиентов, соблазняют людей, любящих роскошь, временно отказаться от диетических ограничений и насладиться настоящей роскошью, предлагаемой каждым роскошным укусом. Что происходит после самых роскошных обедов в мире? Конечно же, самые дорогие десерты, являющиеся жемчужинами кулинарной роскоши.
Взгляните на самые дорогие десерты в мире.
эскимо весом 24 карата
Цена: 1000 долларов США.
Освежитесь стильно с этим 24-каратным фруктовым мороженым с курорта Marquis Los Cabos в Мексике . Учитывая, что оно сделано из золотых хлопьев и одной из самых дорогих текил в истории, Tequilas Premium Clase Azul Ultra, это мороженое — выгодная покупка. Если у вас нет настроения есть эскимо, попробуйте текилу за 500 долларов США.
Золотое мороженое с фруктами «Роскошь»
Цена: 1000 долларов США.
Нью-Йорк является домом для множества шикарных ресторанов изысканной кухни. Но Serendity 3 — единственный ресторан, дважды включенный в список самых дорогих десертов. В честь 50-летия заведения ресторан представил шедевральный десерт стоимостью 1000 долларов США. Несмотря на высокую цену, в месяц ресторан получает примерно один заказ от состоятельных клиентов, желающих насладиться его богатым вкусом.
Посетители, желающие насладиться этим роскошным угощением, должны предупредить ресторан за 48 часов. Это позволяет ресторану собирать разнообразные ингредиенты со всего мира, в том числе икру Grand Passion, шоколадные трюфели и таитянское ванильное мороженое с 23-каратным съедобным сусальным золотом. Десерт завершается золотыми хлопьями и позолоченным сахаром. Важным бонусом является то, что клиенты могут забрать домой сувенир после впечатляющего десерта: хрустальный бокал Baccarat Harcourt стоимостью 350 долларов США, в котором подают мороженое.
Кекс «Золотой Феникс»
Цена: 1000 долларов США.
В пекарне Bloomsbury в торговом центре Dubai Mall подают кекс с четырьмя фигурками, приготовленный из высококачественных ингредиентов, таких как угандийские ванильные бобы, итальянский шоколад и позолоченная клубника. Глазурь покрыта съедобным золотом, а ощущения усиливаются с помощью золотой ложки. Огромная цена окупается за 23-каратные съедобные золотые листы в десерте, которые вы можете съесть; к сожалению, золотая ложка останется в пекарне, когда вы закончите.
Невероятный медведь в отеле Baccarat в Нью-Йорке
Цена: 1500 долларов США.
В отеле Baccarat в Нью-Йорке подают «Необыкновенного медведя»; Это одно из самых дорогих мороженых в Соединенных Штатах по цене 1500 долларов США. Основа покрыта расписанной вручную оболочкой из белого шоколада с цветным какао-маслом и подается с ванильным мороженым, приготовленным из импортных мадагаскарских ванильных бобов. Фруктовое мороженое покрыто тремя граммами крошки из черного трюфеля, темным шоколадом Манджари из Мадагаскара, какао-бобами Valrhona Gold, соусом шампанского из гибискуса, лимонным безе, бабочками из помадки и сахарными прядями волос ангела. Затем съедобные золотые и серебряные листья украшают блюдо, добавляя ему роскоши.
Роскошный пончик от Krispy Kreme
Цена: 1685 долларов США.
Известная во всем мире своими восхитительными пончиками, компания Krispy Kreme подняла креативность на новую высоту в 2014 году, представив роскошный пончик стоимостью 1685 долларов США, что сделало его «самым дорогим» пончиком в мире. Это декадентское лакомство, созданное в пользу Children's Trust, покрыто 24-каратным сусальным золотом и украшено позолоченным лотосом из белого шоколада, инкрустированным съедобными бриллиантами. Начинка, изготовленная из желе шампанского Dom Perignon, является абсолютным шедевром. Пончик подавался с необычным коктейлем, в который входили сироп из малины и маракуйи, коньяк Courvoisier и Dom Perignon 2002.
Мороженое Бьякуя
Цена: 6600 долларов США за порцию.
Cellato, известный производитель высококачественного мороженого , недавно сделал новость о производстве самого дорогого мороженого в мире, достижение, официально признанное Книгой рекордов Гиннеса . Это роскошное замороженное удовольствие, известное как «Бьякуя», представляет собой уникальную смесь белых трюфелей, импортированных из Альбы (Италия), сыра Пармиджано Реджано и осадка сакэ, побочного продукта производства саке. Одна порция Byakuya объемом 130 мл (4,4 унции) стоит 873 400 иен (6 696 долларов США). Примечательно, что одни только белые трюфели могут стоить до 15 200 долларов США за килограмм, что увеличивает цену этого замороженного деликатеса. Мороженое поливают маслом из белого трюфеля и подают специальной металлической ложкой ручной работы, изготовленной из тех же материалов, что и в некоторых храмах и святилищах Киото.
Кристальное миндальное печенье
Цена: 9 703 доллара США.
Представляем самые дорогие макароны в мире: Crystal Macaron от курорта St. Regis Bal Harbour Resort по цене 9 703 доллара США, что является отсылкой к адресу отеля — 9703 Collins Avenue. Каждая порция макарон, приготовленная из белого чая и съедобного сусального золота, включает в себя ночевку в роскошном люксе Sky Palace Suite, в котором могут разместиться до восьми человек. Наслаждайтесь захватывающим видом на Атлантический океан, услугами бесплатного дворецкого и радостью купания в вершине роскоши.
Крепость на сваях, привилегия рыбака
Цена: 14 500 долларов США.
В Галле, Шри-Ланка, в курортном спа-отеле Fortress подают один из самых дорогих десертов в мире — Fortress Stilt Fisherman Indulgence по цене 14 500 долларов США. Эта ода рыбалке на ходулях была создана по специальному заказу и изображает шоколадного рыбака на итальянской кассате, приправленной ирландским кремом Baileys. Экспонат представляет собой 80-каратный камень аквамарина на шоколадной ножке в сопровождении компота из манго и граната и соуса сабайон из шампанского, украшенного сусальным золотом. Это единственное в своем роде блюдо требует предварительного уведомления за 48 часов и подается с изготовленными на заказ стеклянными столовыми приборами ручной работы, разработанными Glass Studio для The Fortress. Гости могут насладиться этим роскошным угощением в Wine3, стеклянной винной пещере курорта, в которой представлено более 2000 сортов винтажа.
Frrrozen Высокое шоколадное мороженое с фруктами
Цена: 25 000 долларов США.
Дорогой десерт украшен 5 граммами 23-каратного съедобного золота и украшен украшением La Madeline au Truffle стоимостью 250 долларов США. Мороженое, украшенное роскошными аксессуарами, включая золотую ложку и браслет из 18-каратного золота, инкрустированный белыми бриллиантами в 1 карат, представлено в кубке, покрытом съедобным золотом. Если вы хотите насладиться этим роскошным опытом, обеспечьте раннее бронирование, чтобы ресторан мог методично закупать трюфели из Франции, какао со всего мира и золото из Швейцарии. Это мороженое Serendipity 3, имеющее ошеломляющую цену в 25 000 долларов США, превосходит собственное мороженое Golden Opulence и занимает первое место в Книге рекордов Гиннеса .
Золотые канноли
Цена: 26 000 долларов США.
Ресторатор и шеф-повар Джаспер Мирабиле-младший создал самые роскошные и премиальные канноли в мире стоимостью 26 010 долларов США. Этот восхитительный десерт сделан на насыщенной основе из темного шоколада и наполнен взбитым сыром рикотта, засахаренными лимонами, шоколадом и цедрой лимона, и все это завернуто в роскошное сусальное золото. Он приготовлен по старинному рецепту, любезно предоставленному рецептом прабабушки шеф-повара Джаспера, восходящего к 9 веку, когда арабы оккупировали Сицилию.
Отель Lindeth Howe Country House Фаберже Шоколадный пудинг
Цена: 34 500 долларов США.
Этот роскошный десерт был создан кулинарным мастером-шеф-поваром Марком Гибертом в отеле Lindeth Howe Country House в Уиндермире, Камбрия, с целью установить мировой рекорд по приготовлению самого дорогого шоколадного пудинга. Творение шеф-повара Гвиберта, украшенное копией яйца Фаберже с несколькими роскошными украшениями, является памятником его кулинарному мастерству. Этот царственный десерт представляет собой симфонию вкусов, состоящую из четырех самых красивых шоколадных конфет Бельгии с нотками апельсина, виски и персика. Роскошное сочетание усиливается икрой шампанского, съедобными хлопьями 24-каратного золота и центральным элементом — двухкаратным бриллиантом.
Абсурдное мороженое
Цена: 60 000 долларов США.
Возможно, вы слышали, что идеальная атмосфера может улучшить кулинарные впечатления. Это удовольствие, которое стоит колоссальные 60 000 долларов США, не только дразнит вкусовые рецепторы, но и доставит вас на гору Килиманджаро в Танзании с первоклассным комфортом. На вершине горы вас ждет шеф-повар, готовый приготовить мороженое из ледникового льда, взятого прямо с впечатляющей вершины. В результате получается шарик ванильного мороженого или любого другого вкуса по вашему желанию, созданный с эксклюзивным оттенком ледниковой свежести. Хотя само мороженое Three Twin's, восхитительный банановый сплит, стоит относительно скромные 3333,33 доллара США, именно дополнительные услуги делают это впечатление еще лучше. Бананы и сиропы, использованные при приготовлении этого сладкого шедевра, изготовлены из редких вин, что придает блюду элегантности. Кроме того, посетителям подают ложку эпохи 1850-х годов, которая придает каждому глотку исторический оттенок. Для тех, кто готов потратиться на выдающуюся гастрономическую экскурсию, также доступна возможность взять с собой компаньона за дополнительные 25 000 долларов США, чтобы превратить это удовольствие в совместное приключение.
Бриллиантовый кекс
Цена: 1,72 миллиона долларов США.
Если вы не можете выбирать между тортом и каратами, как насчет торта в каратах? Рождество будет неполным без вкусного кекса на обеденном столе. Подняв великолепие праздничного духа на еще большую высоту, универмаг Takashimaya в Токио приготовил торт стоимостью 1,72 миллиона долларов США. Выставленный исключительно в рекламных целях, он был выставлен в помещении их магазина и украшен 223 бриллиантами общим весом 170 карат, что способствовало его высокой цене. На разработку торта ушло почти полгода, а на подготовку – целый месяц. Хотя сам торт был съедобным, бриллианты — нет. Таким образом, он стал величайшим фруктовым кексом, когда-либо существовавшим.
Клубника Арно
Цена: 9,85 млн долларов США.
Длинная история Strawberry Arnaud, уходящая корнями в 18 век, восходит к творческим умам Пьера Арно и его жены Жанны, которые жили на острове во французском городе Париже. Однако всего несколько лет назад это вечное блюдо приобрело роскошный и сверхдорогой вид в самом сердце Нового Орлеана, в ресторане Arnaud's.
Хотя их типичный клубничный десерт, который сам по себе является прекрасным лакомством, стоит примерно 9 долларов США, ресторан Arnaud's решил поднять десертные впечатления на новые высоты для тех, кто ищет «Да». Особый десерт состоит из классического ванильного мороженого, окруженного сочной клубникой и покрытого взбитыми сливками. Его сопровождают начинки из 24-каратного золота, насыщенный шоколадный соус и разнообразные дорогие шампанские и ликеры, которые усиливают вкус блюда. Но именно кольцо с бриллиантом весом 10,06 карата, дополняющее прекрасное изделие, несомненно, является произведением сопротивления. В дополнение к обручальному кольцу с бриллиантом, золотая ложка также является предметом обсуждения желанного блюда.
Торт-беглец от Дебби Уингем
Цена: 75 миллионов долларов США (приблизительно).
Цена многих ультрадорогих свадебных тортов, как правило, превышает семизначную отметку. Но есть один торт на день рождения и помолвку, который завоевал корону самого дорогого торта и, следовательно, десерта в мире. Торт-беглец, изготовленный вручную британским дизайнером Дебби Уингхэм, стоимостью 75 миллионов долларов США, весил более ошеломляющих 450 кг (так же, как медведь гризли), включая 120 кг помадки и 60 кг скульптурного шоколада.
Богатый арабский клиент, пожелавший остаться анонимным из-за соглашения о неразглашении, заказал этот торт длиной 6 футов на день рождения своей дочери и помолвку. Дебби воспроизвела на торте атмосферу элитного показа мод: первый ряд был заполнен людьми с великолепными сумками, солнцезащитными очками, новейшими мобильными телефонами и планшетами. На подиуме красовались платья Дебби, а преданный фотограф, запечатленный в форме помадки, присел на корточки впереди, щелкая глазами дам. Уингэм сама изготовила все фигурки вручную, посвятив созданию этого шедевра 1100 часов труда. Кроме того, для придания блеска торту-беглецу также было использовано 4000 бриллиантов разных форм и цветов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий