Гребешок с чесночным соусом
Ингредиенты
Направления
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте спагетти и готовьте согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Оставьте 1/2 стакана воды для варки, затем слейте воду с макарон.
- Нагрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Посыпьте гребешки солью и перцем. Добавьте гребешки в сковороду, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и твердости, по 1-2 минуты с каждой стороны; переложить на тарелку.
- Верните сковороду на средний или сильный огонь, добавьте масло и чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок слегка не поджарится, 2–3 минуты. Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем. Добавьте в сковороду приготовленные макароны и петрушку и перемешайте. Добавьте немного оставшейся воды от варки макарон, чтобы соус стал более жидким и равномерно покрыл макароны. Равномерно разложите макароны по тарелкам и выложите в каждую несколько гребешков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий