Творог переживает настоящий момент. И мы с радостью поддерживаем это увлечение, открывая новые способы, которыми этот скромный ингредиент может превратить рецепты из простых в потрясающие. Эта сытная запеченная паста, смесь любимых салатов-закусок (например, салями, оливки, банановый перец и каперсы) и большого количества овощей (помидоры черри, баклажаны и молодой шпинат), соединена с острым творогом, который помогает сохранить все гладкая и шелковистая с высоким содержанием влаги. А поскольку сырое пенне вы запекаете прямо в посуде, то воду предварительно доводить до кипения не нужно. Это идеальная легкая еда в будние дни.
Запеченное пенне с творогом, баклажанами и салями
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Добавьте пенне в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Сверху выложите помидоры черри, оливки, салями, молодой шпинат, банановый перец, каперсы, чеснок, баклажаны и красный перец, затем посыпьте 1 столовой ложкой соли и щедрым количеством перца. Влейте 2 стакана воды. Сверху выложите творог. Плотно накройте фольгой и запекайте, пока пенне не станет аль денте, творог не расплавится и не запузырится, а смесь не станет теплой, 55–60 минут.
Откройте блюдо, сбрызните бальзамическим уксусом и перемешайте, чтобы ингредиенты соединились. Посыпьте моцареллой и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится и не станет золотистым в некоторых местах, около 15 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, затем посыпьте петрушкой и при желании приправьте еще солью и перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий