Добейтесь идеальной сливочной консистенции без сливок, добавив в этот нежирный, сытный и полезный суп юконский золотой картофель. Пищевые дрожжи с их приятным ореховым вкусом отлично заменяют сыр; ищите его в магазинах здорового питания и специализированных продуктов питания.
Веганский крем-суп из брокколи
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и 1/2 чайной ложки соли и готовьте до светло-коричневого цвета, около 7 минут. Добавьте сельдерей, чеснок и 1/4 чайной ложки перца и готовьте 5 минут. Добавьте картофель, 4 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Верните огонь на средний, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Добавьте брокколи, накройте крышкой и готовьте, пока брокколи не станет ярко-зеленой, около 5 минут.
- Переложите суп в блендер; добавьте соевое молоко и пюрируйте до получения однородной массы, оставляя крышку заливной горловины слегка открытой, чтобы выходил пар (или пюрируйте суп в кастрюле погружным блендером). Верните суп в кастрюлю и доведите до кипения; добавьте пищевые дрожжи и мускатный орех. При необходимости добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию, а также добавьте соль и перец по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий