Жареные овсяные хлопья с фисташками и вишней на ночь
Ингредиенты
Направления
Добавьте овес и семена чиа: разложите овес и семена чиа по двум каменным банкам емкостью 16 унций.
Добавьте молоко: разделите молоко по двум каменным банкам (по 1 стакану молока в каждой банке).
Добавьте кленовый сироп, если используете: разложите кленовый сироп по двум каменным банкам и хорошо перемешайте.
Добавьте вишню: разложите сладкую и терпкую вишню между двумя каменными баночками, положив их сверху. Ничего страшного, если некоторые из них погрузится в жидкость.
Закройте каждую банку крышкой и поставьте в холодильник на 6–8 часов.
Тем временем поджарьте фисташки: нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте фисташки и поджарьте, время от времени помешивая, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Снимите с огня и переложите орехи в небольшую миску, чтобы они остыли.
После остывания накройте фисташки и отложите их до тех пор, пока овес не будет готов к употреблению. (Фисташки нужно добавлять после того, как овес отстоится на ночь, чтобы фисташки не размокли.)
Когда овес будет готов, добавьте фисташки и наслаждайтесь!
Заметки шеф-повара
Замены.
Вместо овса попробуйте хлопья киноа, представляющие собой роллы из киноа (похожие на овес). Их можно найти в специализированных продуктовых магазинах или в Интернете.
Вместо семян чиа используйте льняную муку.
Вместо вишни попробуйте чернику, органическую клубнику, органические персики или органические нектарины.
Вместо фисташек используйте ваши любимые орехи, например миндаль, кешью или пекан.
Цельнопищевой подсластитель.
Вместо кленового сиропа используйте финиковую пасту или другую фруктовую пасту.
Вместо кленового сиропа добавьте нарезанный банан для естественной сладости.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий