В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 20 февраля 2024 г.

Фаджи с шоколадной крошкой и ореховыми пирожными


 Что может быть лучше теплого шоколадного брауни? Если вы угадали теплый шоколадный брауни с грецкими орехами, вы были правы! Эти пирожные с шоколадной крошкой и грецкими орехами могут показаться слишком хорошими, чтобы быть правдой, но вы, безусловно, можете съесть свой (растительный) торт и съесть его. Эти пирожные, приготовленные из богатой клетчаткой овсяной муки, безмолочного темного шоколада, продаваемого по принципу справедливой торговли, яблочного пюре и бананового пюре, заставят вас возвращаться снова и снова. Эти пирожные с густым липким шоколадом, хрустящими грецкими орехами и нежной текстурой — натуральное сладкое лакомство, в которое вы будете рады вонзить зубы!

Фаджи с шоколадной крошкой и ореховыми пирожными


Ингредиенты

 ½ стакана органического яблочного соуса
 ½ стакана растительного молока (несладкого)
 ½ стакана веганских шоколадных чипсов (справедливая торговля или ярмарка на всю жизнь)
 чайные ложки ванильного экстракта
 чашка банана (перезрелого, размятого в пюре)
 столовые ложки чистого кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в заметках шеф-повара)
 стакан органической овсяной муки
 ½ стакана какао-порошка (справедливая торговля или ярмарка на всю жизнь)
 щепотки морской соли (по желанию)
 ½ чайной ложки молотой корицы
 ½ стакана грецких орехов (нарезанных)
 ½ стакана веганских шоколадных чипсов (справедливая торговля или ярмарка на всю жизнь)

Направления

1

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

2

В кастрюле среднего размера нагрейте на среднем огне яблочное пюре, молоко, 1/2 стакана шоколадной стружки и ваниль. Перемешивайте, пока чипсы не расплавятся, около 1–2 минут. Отложите в ту же кастрюлю, чтобы смесь оставалась теплой.

3

Нагрейте небольшую кастрюлю до среднего огня, добавьте банановое пюре, постоянно помешивая в течение 2–3 минут, чтобы расщепить крахмал и высвободить натуральный сахар. Выключите огонь и добавьте клен.

4

Добавьте смесь растопленной шоколадной стружки и кленовых бананов в кухонный комбайн или блендер. Смешайте до однородного состояния. Отложите в сторону.

5

Просейте овсяную муку, какао-порошок и корицу в большую миску. Добавьте соль, если используете. Добавьте влажную смесь банана и шоколадной стружки. Хорошо перемешайте, пока все сухие ингредиенты не смешаются.

6

Смешайте остальные 1/2 стакана шоколадной стружки и грецкие орехи.

7

Лопаткой выложите смесь в застеленную пергаментом форму для выпечки размером 8x8 или аналогичного размера.

8

Выпекать 30 минут. Перед подачей дайте остыть в течение 10 минут.

Заметки шеф-повара

Замены.
Вместо грецких орехов используйте орехи пекан.

Вместо овсяной муки используйте миндальную муку. Приносим извинения, друзья BLE, в этом рецепте нет замены муке.

Используйте свою любимую плитку темного шоколада Fair Trade или Fair for Life вместо шоколадной стружки.

Цельнопищевой подсластитель.
Хотя рецепт не будет полностью без сахара из-за шоколадной стружки, вы можете свести его к минимуму, заменив кленовый сироп финиковой пастой.

Понизьте гликемический индекс.
Пропустите шаг 3 в инструкции и просто добавьте сырой банан в кухонный комбайн на шаге 4. Не

добавляйте веганскую шоколадную стружку на шаге 6.

Используйте финиковую пасту вместо кленового сиропа (финиковая паста имеет немного более низкий гликемический индекс). чем кленовый сироп).

Добавьте больше питательных веществ.
Добавьте чайную ложку вашего любимого суперпродукта или порошка адаптогена.

Добавьте семена конопли, чиа или льна.

Добавьте органическую клубнику или малину к грецким орехам и шоколадной стружке или используйте ягоды вместо шоколадной стружки.

Хранение.
Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте на срок до одного месяца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий