В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 1 февраля 2024 г.

Легкий Кокиль Сен-Жак

Подобно многим любимым запеканкам, это блюдо во французском стиле сырное, сливочное и покрыто хрустящими сухарями. В 5-звездочном рецепте Ины вы собираете все в отдельные блюда, и вы готовы подать по одному каждому гостю на званом обеде.

Легкий Кокиль Сен-Жак


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 шесть (1 1/2 стакана) блюд для запеканки
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов и поместите шесть форм для запеканки (1 1/2 стакана) на 2 противня.
  2. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в средней кастрюле. Добавьте муку и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте бульон из морепродуктов и взбивайте, пока он не станет однородным и не загустеет. Добавьте сливки, порошок карри, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, периодически помешивая. Отложите в сторону.
  3. Нагрейте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в большой (12-дюймовой) сковороде на средне-слабом огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте 2–3 минуты до готовности. Нарежьте шляпки грибов толщиной 1/2 дюйма, добавьте к луку-шалоту и готовьте 8 минут, часто помешивая. Добавьте коньяк и готовьте 1–2 минуты, пока большая часть жидкости не испарится. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца и отложите в сторону.
  4. Смешайте панировочные сухари, петрушку, грюйер и оливковое масло в средней миске и перемешайте, чтобы смочить крошки. Отложите в сторону.
  5. Добавьте грибы в сливочный соус. Добавьте гребешки и 1 1/2 чайной ложки соли, хорошо перемешайте и разложите по формам для запекания. Равномерно посыпьте сверху смесью панировочных сухарей и запекайте 20 минут, пока гребешки не будут готовы, а соус не подрумянится и не начнет пузыриться. Подавайте горячим.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий