Легкий Кокиль Сен-Жак
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
шесть (1 1/2 стакана) блюд для запеканки- Разогрейте духовку до 400 градусов и поместите шесть форм для запеканки (1 1/2 стакана) на 2 противня.
- Растопите 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в средней кастрюле. Добавьте муку и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте бульон из морепродуктов и взбивайте, пока он не станет однородным и не загустеет. Добавьте сливки, порошок карри, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, периодически помешивая. Отложите в сторону.
- Нагрейте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в большой (12-дюймовой) сковороде на средне-слабом огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте 2–3 минуты до готовности. Нарежьте шляпки грибов толщиной 1/2 дюйма, добавьте к луку-шалоту и готовьте 8 минут, часто помешивая. Добавьте коньяк и готовьте 1–2 минуты, пока большая часть жидкости не испарится. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца и отложите в сторону.
- Смешайте панировочные сухари, петрушку, грюйер и оливковое масло в средней миске и перемешайте, чтобы смочить крошки. Отложите в сторону.
- Добавьте грибы в сливочный соус. Добавьте гребешки и 1 1/2 чайной ложки соли, хорошо перемешайте и разложите по формам для запекания. Равномерно посыпьте сверху смесью панировочных сухарей и запекайте 20 минут, пока гребешки не будут готовы, а соус не подрумянится и не начнет пузыриться. Подавайте горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий