Морские гребешки быстрого приготовления — звезда этого быстрого ужина в будние дни, но салат из оранжевой капусты может просто затмить всех.
Обжаренные гребешки с салатом из апельсина и халапеньо
Ингредиенты
Направления
- Выложите гребешки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и промокните дополнительными бумажными полотенцами. Переложите в миску среднего размера и добавьте 1 столовую ложку растительного масла и 1 1/2 чайной ложки кориандра; Приправить солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Острым ножом для очистки овощей срежьте с апельсинов кожуру. Работая над миской, чтобы собрать сок, разрежьте апельсины между оболочками и удалите дольки. Переложите дольки апельсина в большую миску.
- Приготовьте заправку: добавьте в небольшую миску 1 столовую ложку апельсинового сока вместе с соком лайма, рыбным соусом, оставшейся 1 чайной ложкой кориандра, 2 столовыми ложками растительного масла и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Взбейте, чтобы смешать, и отложите в сторону. Добавьте капусту, кинзу, красный лук, халапеньо и арахис в большую миску с апельсинами и отставьте в сторону.
- Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Выложите гребешки ровным слоем. Готовьте до золотистого цвета снизу, около 3 минут.
- Переверните гребешки и готовьте, пока они не станут непрозрачными, еще около 2 минут.
- Добавьте заправку к капустно-апельсиновой капусте и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась; Приправить солью и перцем. Разложите салат по тарелкам и выложите сверху гребешки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий