Чипсы из клубники и ревеня на противне
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте клубнику, ревень, кленовый сироп или финиковую пасту, крахмал из аррорута, лимонный сок и соль, если используете. Равномерно разложите на противне, застеленном пергаментом. Отложите в сторону.
Приготовьте начинку: в ту же большую миску, которую вы использовали для фруктов, добавьте овсяные хлопья, миндальную муку, овсяную муку, разрыхлитель и соль, если используете. Хорошо перемешайте.
В небольшую миску добавьте банановое пюре, кленовый сироп, растительное молоко и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
Добавьте влажную банановую смесь к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто.
Чистыми руками покрошите тесто поверх клубничной смеси (крошка будет влажной, поэтому она может не совсем «раскрошиться» сверху. По сути, вы кладете кусочки крошки сверху, чтобы получилась начинка).
Выпекайте 30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
Заметки шеф-повара
Замены
Замените яблоки и груши любыми двумя фруктами (или одним) сезонным или имеющимся у вас под рукой.
Замените банан несладким яблочным пюре.
Цельнопищевой подсластитель. Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту .
Без муки
Используйте цельный овес, измельченный в еду, или цельный миндаль, измельченный в еду (или их комбинацию) в качестве заменителя овсяной муки.
Предварительная подготовка
Приготовьте начинку заранее и храните ее в герметичном контейнере в холодильнике в течение двух дней, прежде чем готовить по этому рецепту.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10–15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий