Масахару Моримото смешивает шпинат и тофу, чтобы получить сливочное и сытное блюдо. Обязательно слейте и отожмите ледяную воду со шпината и заверните тофу в бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу.
Салат-пюре из тофу (Сира-э)
Ингредиенты
Направления
- Слейте воду с тофу и заверните в бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю воду. Пюрируйте в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем переложите в миску и отложите в сторону.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Наполните миску ледяной водой. Варите шпинат в кипящей воде, пока он не завянет, около 2 минут, затем слейте воду и опустите его в ледяную воду. Слейте воду и отожмите лишнюю воду.
- Поджарьте семена кунжута в сковороде на средне-слабом огне, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Остудить, затем измельчить в мельнице для специй. Добавьте в тофу молотые семена, сахар, мирин, соевый соус и шпинат. Приправить солью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий