Веганский суп из черной фасоли и сладкого картофеля
Ингредиенты
Направления
- Нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке или тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, болгарский перец и морковь. Готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, 5–7 минут. Приправьте 1 чайной ложкой соли и хлопьями красного перца.
- Освободите место в середине кастрюли и добавьте томатную пасту, чеснок, копченую паприку и кориандр. Готовьте эту смесь на этом месте, помешивая, пока томатная паста не потемнеет на один или два оттенка, около 1 минуты, затем добавьте овощи. Добавьте 12 стаканов воды и лавровый лист. Доведите до кипения и варите, пока жидкость немного не выпарится, около 15 минут.
- Добавьте сладкий картофель и черную фасоль. Продолжайте быстро варить, пока овощи не станут очень мягкими, а суп не станет густым и ароматным. Еще 20-30 минут. Удалите и выбросьте лавровый лист. Добавьте петрушку. При необходимости дополнительно посолите. Разлейте суп по тарелкам и подавайте, сбрызнув оливковым маслом и добавив 3–4 капли хересного уксуса на тарелку, если используете.
Комментариев нет:
Отправить комментарий