Фаршированные грибы с лимонной спаржей и фисташками [веганские]
Ингредиенты
- 1/2 большой луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 чайные ложки кокосового масла, разделенные
- 12-15 шампиньонов или шампиньонов кримини
- 10 унций спаржи
- Несколько веточек тимьяна
- 2 столовые ложки вяленых помидоров, нарезанных
- 1 чайная ложка тамари
- 1/2 стакана сырых фисташек без скорлупы
- 2 чайные ложки пищевых дрожжей
- Сок половины лимона
- Цедра 1 лимона
- Соль и перец
- Петрушка или кинза для украшения
Как приготовить
- Мелко нарезаем лук и измельчаем чеснок. Добавьте в сковороду 2 чайные ложки кокосового масла, соль и обжарьте на среднем огне.
- Скрутите ножки грибов и вытащите их — постарайтесь вытащить как можно большую часть ножки. Мелко нарежьте стебли и добавьте к луку и чесноку вместе с листьями тимьяна.
- Нарежьте спаржу, выбросьте твердые концы. Добавьте в сковороду с грибами и обжаривайте, пока спаржа немного не станет мягкой, примерно 3-5 минут.
- Тем временем добавьте фисташки в кухонный комбайн с пищевыми дрожжами, лимонным соком, цедрой, тамари и одной чайной ложкой кокосового масла. Обрабатывайте, пока смесь не станет липкой и фисташки не станут прекрасными.
- Добавьте смесь фисташек к смеси грибов и спаржи и хорошо перемешайте. Добавьте вяленые помидоры и при необходимости добавьте еще соли и перца.
- Выложите смесь в грибы, стараясь поместить как можно больше. Запекайте при температуре 375 ° F в течение 15 минут или пока грибы не начнут немного подрумяниваться. На противне может быть немного воды, это просто грибы теряют воду, и это нормально.
- По желанию украсьте рубленой зеленью.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/stuffed-mushrooms-with-lemony-asparagus-and-pistachios/
Комментариев нет:
Отправить комментарий