В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 20 февраля 2024 г.

Фаршированные грибы с лимонной спаржей и фисташками

Я хотела создать блюдо, в котором грибы были бы чем-то большим, чем просто дополнением, поэтому на ум пришли эти фаршированные грибы. Я использовала фисташки, потому что поняла, что их крайне мало используют на моей кухне, что печально, учитывая, что они содержат много витаминов и минералов, таких как витамин Е, медь (всего 100 граммов обеспечивают 144% дневной нормы меди!), марганец и другие, не говоря уже о том, что они очень вкусные. Я также использовал спаржу, которая богата клетчаткой и обладает противовоспалительными свойствами.

Фаршированные грибы с лимонной спаржей и фисташками [веганские]

Ингредиенты

  • 1/2 большой луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 чайные ложки кокосового масла, разделенные
  • 12-15 шампиньонов или шампиньонов кримини
  • 10 унций спаржи
  • Несколько веточек тимьяна
  • 2 столовые ложки вяленых помидоров, нарезанных
  • 1 чайная ложка тамари
  • 1/2 стакана сырых фисташек без скорлупы
  • 2 чайные ложки пищевых дрожжей
  • Сок половины лимона
  • Цедра 1 лимона
  • Соль и перец
  • Петрушка или кинза для украшения

 

Как приготовить

  1. Мелко нарезаем лук и измельчаем чеснок. Добавьте в сковороду 2 чайные ложки кокосового масла, соль и обжарьте на среднем огне.
  2. Скрутите ножки грибов и вытащите их — постарайтесь вытащить как можно большую часть ножки. Мелко нарежьте стебли и добавьте к луку и чесноку вместе с листьями тимьяна.
  3. Нарежьте спаржу, выбросьте твердые концы. Добавьте в сковороду с грибами и обжаривайте, пока спаржа немного не станет мягкой, примерно 3-5 минут.
  4. Тем временем добавьте фисташки в кухонный комбайн с пищевыми дрожжами, лимонным соком, цедрой, тамари и одной чайной ложкой кокосового масла. Обрабатывайте, пока смесь не станет липкой и фисташки не станут прекрасными.
  5. Добавьте смесь фисташек к смеси грибов и спаржи и хорошо перемешайте. Добавьте вяленые помидоры и при необходимости добавьте еще соли и перца.
  6. Выложите смесь в грибы, стараясь поместить как можно больше. Запекайте при температуре 375 ° F в течение 15 минут или пока грибы не начнут немного подрумяниваться. На противне может быть немного воды, это просто грибы теряют воду, и это нормально.
  7. По желанию украсьте рубленой зеленью.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/stuffed-mushrooms-with-lemony-asparagus-and-pistachios/

Комментариев нет:

Отправить комментарий