Грибы портобелло, фаршированные сыром и темпе [веганские, без глютена]
Ингредиенты
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/4 чайной ложки сушеного чеснока
- 1 чашка нарезанного красного лука
- 8 унций темпе, раскрошенного
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 молодых грибов портобелло
- 1/2 чайной ложки веганского сыра пармезан в порошкообразном виде
- 1 столовая ложка нарезанной кинзы
Как приготовить
- Нагрейте масло в сковороде и добавьте чеснок.
- Как только чеснок начнет подрумяниваться, добавьте лук. Обжарьте их, пока они не станут прозрачными.
- Добавьте раскрошенный темпе и хорошо обжарьте, пока темпе не станет золотистого цвета.
- Добавьте пищевые дрожжи и соль. Обжарьте это в течение 1 минуты. Выключите пламя и дайте ему остыть.
- Разогрейте духовку до 400°F. и подготовьте противень, хорошо смазав его маслом.
- Тщательно вытащите грибы, чтобы осталось достаточно места для начинки. Ложкой начиняем начинку внутрь.
- Посыпьте сверху сыром пармезан и запекайте 20 минут или пока грибы не станут мягкими и сочными.
- Достаньте противень и украсьте его свежей кинзой. Перед подачей можете отрегулировать соль.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cheese-and-tempeh-stuffed-portobello-mushrooms/
Комментариев нет:
Отправить комментарий