В яблоках много полифенолов, а именно антоцианов, флаванолов (катехинов), флавонолов (кверцетина, рутина), хлорогеновой и кофейной кислот, а также дигидрохалконов, которые могут помочь уменьшить воспаление, поддержать иммунную систему и даже помочь при сезонной аллергии! Мы не думаем, что вам понадобится что-то более убедительное, но эта сливочная заправка из яблок и грецких орехов с шалфеем — это противовоспалительный, укрепляющий здоровье и невероятно сладкий и пикантный соус, который станет идеальным, богатым полифенолами дополнением к вашему любимому летнему или осеннему блюду. салат.
Заправка из яблок и орехов с шалфеем
Ингредиенты
Направления
Добавьте все ингредиенты, начиная с 1 столовой ложки шалфея, в блендер и смешайте до кремообразного состояния.
Попробуйте приправу: если вы хотите больше аромата шалфея, добавьте еще от ¼ до ½ столовой ложки шалфея.
При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды для достижения желаемой консистенции.
Заметки шеф-повара
Замены.
Вместо грецких орехов используйте орехи пекан или кешью.
В качестве яблока возьмите любое сладкое красное яблоко.
Вместо лука используйте лук-шалот.
Вместо дижонской горчицы используйте коричневую горчицу.
Замените одну чайную ложку сушеного шалфея одной столовой ложкой свежего шалфея.
Без орехов.
Замените грецкие орехи сырыми семечками подсолнечника.
Замените грецкие орехи несладким и несладким йогуртом.
Цельнопищевой подсластитель. Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту .
Хранение.
Храните остатки яблочно-ореховой заправки с шалфеем в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий