В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 19 февраля 2024 г.

Заправка из яблок и орехов с шалфеем


 В яблоках много полифенолов, а именно антоцианов, флаванолов (катехинов), флавонолов (кверцетина, рутина), хлорогеновой и кофейной кислот, а также дигидрохалконов, которые могут помочь уменьшить воспаление, поддержать иммунную систему и даже помочь при сезонной аллергии! Мы не думаем, что вам понадобится что-то более убедительное, но эта сливочная заправка из яблок и грецких орехов с шалфеем — это противовоспалительный, укрепляющий здоровье и невероятно сладкий и пикантный соус, который станет идеальным, богатым полифенолами дополнением к вашему любимому летнему или осеннему блюду. салат.

Заправка из яблок и орехов с шалфеем

Ингредиенты

 ½ стакана грецких орехов (нарезанных)
 ½ стакана органического яблока (без сердцевины, нарезанного кубиками, без кожицы)
 столовые ложки органического яблочного уксуса
 столовая ложка свежего шалфея (см. «Заметки шеф-повара»)
 столовые ложки лука (нарезанного)
 чайные ложки кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в «Заметках шеф-повара»)
 чайная ложка дижонской горчицы
 ½ стакана воды
 ¼ чайной ложки соли (по желанию)
 ⅛ чайной ложки молотого черного перца (по желанию)

Направления

1

Добавьте все ингредиенты, начиная с 1 столовой ложки шалфея, в блендер и смешайте до кремообразного состояния.

2

Попробуйте приправу: если вы хотите больше аромата шалфея, добавьте еще от ¼ до ½ столовой ложки шалфея.

3

При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды для достижения желаемой консистенции.

Заметки шеф-повара

Замены.
Вместо грецких орехов используйте орехи пекан или кешью.

В качестве яблока возьмите любое сладкое красное яблоко.

Вместо лука используйте лук-шалот.

Вместо дижонской горчицы используйте коричневую горчицу.

Замените одну чайную ложку сушеного шалфея одной столовой ложкой свежего шалфея.

Без орехов.
Замените грецкие орехи сырыми семечками подсолнечника.

Замените грецкие орехи несладким и несладким йогуртом.

Цельнопищевой подсластитель. Вместо кленового сиропа
используйте финиковую пасту .

Хранение.
Храните остатки яблочно-ореховой заправки с шалфеем в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий