Если в эти дни ваши друзья-гурманы кажутся воодушевленными, это может быть потому, что они едят огромное количество острого соуса.
За последний год американцы потребляли больше, чем когда-либо, и мы только что прошли пик сезона соусов: по данным Instacart, продажи подскочили на 45 процентов за неделю Суперкубка. Скорее всего, ситуация не утихнет в ближайшее время. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие шесть лет рынок острых соусов вырастет с 3 до 5 миллиардов долларов. Пользователи TikTokers разожгли огонь, поливая острым соусом картофельное пюре, соленые огурцы, Flamin' Hot Cheetos и Oreo, а производители продуктов питания спешат создавать все более острый перец для тех, кто осмелится. Прошлым летом Pepper X сверг с трона Carolina Reaper как самый острый сорт на земле, открыв путь для еще более агрессивных соусов и паст. Однако бум острых соусов связан не только с поиском острых ощущений: на рынке появились острые приправы любого уровня остроты.За ожогом
Вот что происходит с вашим телом, когда вы едите что-то очень острое:
1. В вашем мозгу срабатывает пожарная сигнализация.
Во рту есть болевые рецепторы, которые активируются капсаицином, соединением, содержащимся в перце чили, говорит Дэвид Джулиус, доктор философии, физиолог, получивший Нобелевскую премию за исследования ощущения тепла и боли. Эти рецепторы сигнализируют мозгу, что вы проглотили что-то горячее.
2. Ваше тело думает, что оно горит.
Ваш мозг предупредил все системы о жаре. Ваша кожа может покраснеть, глаза могут слезиться, а из носа может течь, пытаясь вывести капсаицин.
3. Вы начинаете остывать.
«В основном это происходит за счет потоотделения, которое выделяет тепло», — говорит Юлиус. Испаряясь, пот охлаждает кожу.
Горячие закуски
Повара нашей тестовой кухни подняли жару. Попробуйте одно из этих огненных блюд!
https://www.foodnetwork.com/magazine/articles/food-network-magazine-hot-sauce-trends
Комментариев нет:
Отправить комментарий