Фаршированные грибы с миндальной фетой [веганские, без глютена]
Ингредиенты
Для фаршированных грибов:- 12 маленьких коричневых грибов
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1/2 сладкой луковицы мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/2 чайной ложки морской соли
- Свежемолотый перец по вкусу
- 2 нарезанных помидора
- 1 чашка нарезанного шпината
- 1/4 стакана безглютеновой овсянки
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка орегано
- 1 столовая ложка кокосовых аминокислот
Для миндальной феты:
- 1 чашка миндальной мякоти, оставшейся от домашнего миндального молока
- 1/4 стакана фильтрованной воды
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 3-4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка сушеного орегано или тимьяна (по желанию)
Как приготовить
Чтобы сделать грибы:- Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой.
- Аккуратно моем и удаляем ножки у грибов. Аккуратно вырежьте внутреннюю часть гриба ровно настолько, чтобы освободить место для начинки.
- Выложите грибы гладкой стороной сверху на подготовленный противень. Готовьте в разогретой духовке 5 минут.
Чтобы сделать начинку:
- В небольшой сковороде разогрейте кокосовое масло и обжарьте лук в течение 3 минут, при необходимости добавляя немного воды.
- Добавьте чеснок, соль и перец и продолжайте готовить еще 2 минуты.
- К этому моменту шляпки грибов должны быть готовы выйти из духовки. Достаньте их из духовки и дайте немного остыть. Переверните грибы полой стороной сверху.
- Добавьте к луковой смеси помидоры, шпинат, овсяные хлопья и воду, хорошо перемешайте и готовьте 5 минут.
- Наконец добавьте орегано и кокосовые аминокислоты и выключите огонь.
- Выложите по 2 столовые ложки начинки в каждую шляпку гриба, уплотнив ее как можно плотнее. Запекайте 10 минут, пока грибы не станут мягкими, а верх начинки слегка не подрумянится.
Чтобы приготовить фету:
- Поместите все в высокоскоростной блендер и измельчите до однородной массы.
- Посыпьте каждый гриб чайной ложкой феты. Готов увидеть
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/stuffed-mushrooms-with-almond-feta-vegan-gluten-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий