Кто сказал, что клубника должна быть самой вкусной? В этих вишнево-миндальных песочных коржах мы взяли то, что нам нравится в клубничных песочных коржах, и придали им терпкую, ореховую сложность.
Шоколадные коржи с вишней и миндалем
Ингредиенты
Направления
- Приготовьте коржики: застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Взбейте в большой миске универсальную муку, миндальную муку, какао-порошок, сахарный песок, разрыхлитель и соль до однородной массы. Втирайте масло пальцами, пока оно не превратится в кусочки размером с горошину, затем добавьте нарезанный шоколад. Взбейте густые сливки и яйцо в небольшой миске, затем добавьте к мучной смеси и перемешайте до однородности. (Тесто будет слегка липким.)
- Выложите 6 шариков теста (приблизительно по 1/3 стакана каждый) на подготовленный противень с помощью большой ложки для мороженого или мерного стакана, располагая тесто на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга. Заморозьте до твердого состояния, около 30 минут.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте каждый шарик теста растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте, пока края не станут твердыми, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 25–30 минут. Дайте остыть 10 минут на противне, затем переложите на решетку для полного остывания.
- Тем временем приготовьте начинку: смешайте вишню с 1/3 стакана сахарного песка, кукурузным крахмалом, миндальным экстрактом и водой в средней кастрюле; дайте постоять 30 минут. Готовьте на среднем огне, пока сок не начнет пузыриться и не станет сиропообразным, 10–15 минут. Переложите в миску и добавьте амаретто. Дайте остыть до комнатной температуры, минимум 2 часа.
- Взбейте густые сливки и оставшуюся 1/4 стакана сахарного песка в средней миске миксером на средне-высокой скорости до образования жестких пиков. Взбейте маскарпоне, чтобы он стал ярче, затем добавьте взбитые сливки до образования средних пиков. Охладите до готовности к использованию.
- Разрежьте каждое корж и наполните взбитыми сливками и вишней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий