В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 18 июня 2024 г.

Шоколадные коржи с вишней и миндалем


 Кто сказал, что клубника должна быть самой вкусной? В этих вишнево-миндальных песочных коржах мы взяли то, что нам нравится в клубничных песочных коржах, и придали им терпкую, ореховую сложность.

Шоколадные коржи с вишней и миндалем


Ингредиенты



Направления

  1. Приготовьте коржики: застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Взбейте в большой миске универсальную муку, миндальную муку, какао-порошок, сахарный песок, разрыхлитель и соль до однородной массы. Втирайте масло пальцами, пока оно не превратится в кусочки размером с горошину, затем добавьте нарезанный шоколад. Взбейте густые сливки и яйцо в небольшой миске, затем добавьте к мучной смеси и перемешайте до однородности. (Тесто будет слегка липким.)
  2. Выложите 6 шариков теста (приблизительно по 1/3 стакана каждый) на подготовленный противень с помощью большой ложки для мороженого или мерного стакана, располагая тесто на расстоянии 2–3 дюймов друг от друга. Заморозьте до твердого состояния, около 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте каждый шарик теста растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте, пока края не станут твердыми, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 25–30 минут. Дайте остыть 10 минут на противне, затем переложите на решетку для полного остывания.
  4. Тем временем приготовьте начинку: смешайте вишню с 1/3 стакана сахарного песка, кукурузным крахмалом, миндальным экстрактом и водой в средней кастрюле; дайте постоять 30 минут. Готовьте на среднем огне, пока сок не начнет пузыриться и не станет сиропообразным, 10–15 минут. Переложите в миску и добавьте амаретто. Дайте остыть до комнатной температуры, минимум 2 часа.
  5. Взбейте густые сливки и оставшуюся 1/4 стакана сахарного песка в средней миске миксером на средне-высокой скорости до образования жестких пиков. Взбейте маскарпоне, чтобы он стал ярче, затем добавьте взбитые сливки до образования средних пиков. Охладите до готовности к использованию.
  6. Разрежьте каждое корж и наполните взбитыми сливками и вишней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий