Самый лимонный батончик всех времен
Ингредиенты
Направления
- Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 градусов по Фаренгейту. Застелите стеклянную форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов фольгой, оставив выступ 2 дюйма с двух сторон. Смажьте фольгу и форму 1 столовой ложкой сливочного масла.
- Чтобы сделать корочку, взбейте цедру с 1/3 стакана сахара в кухонном комбайне, пока сахар не станет желтым и песочным, 1–2 минуты. Добавьте 1 1/2 стакана муки, масло, кукурузный крахмал и соль и взбивайте, пока тесто не станет однородным, около 1 минуты. Равномерно прижмите тесто ко дну подготовленной формы. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой по краям и бледно-золотистой в центре, около 30 минут. Переложите на решетку.
- Уменьшите температуру духовки до 300 градусов по Фаренгейту. Чтобы приготовить начинку, взбейте в миске яйца и яичные желтки с оставшимися 1 2/3 стакана сахара и оставшейся 1/2 стакана муки до получения однородной массы. Добавьте 1 стакан лимонного сока.
- Вылейте начинку на теплую корочку и верните в духовку. Выпекайте, пока начинка не застынет, около 30 минут.
- Охладите лимонные батончики на решетке в течение 30 минут, затем поставьте в холодильник без крышки, пока они не затвердеют, минимум на 1 час. Достаньте батончики из формы, используя фольгу. Снимите фольгу и разрежьте на 24 батончика. Посыпьте кондитерским сахаром. Положите на каждый квадрат по кусочку мармеладной лимонной конфеты и подавайте.
Примечание повара
Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий