В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 22 июня 2024 г.

Охлажденный персиковый суп со свежим козьим сыром

Шеф-повар Джейсон Фрэни готовит этот сладкий и острый летний суп, маринуя свежие персики на ночь с курагой, медом, уксусом и оливковым маслом, а затем превращая смесь в пюре. Поскольку персики могут различаться по вкусу, Фрэни предлагает приправлять их уксусом по вкусу во время приготовления пюре.

Охлажденный персиковый суп со свежим козьим сыром

Ингредиенты

  • чашки нарезанных очищенных персиков (около 4 персиков)

  • ¼ стакана мелко нарезанного очищенного огурца без косточек (плюс тонкие ломтики для украшения)

  • ¼ стакана мелко нарезанного желтого перца (плюс тонкие ломтики для украшения)

  • ¼ стакана нарезанной кубиками кураги

  • столовые ложки меда

  • столовые ложки раскрошенного свежего козьего сыра (плюс еще для украшения)

  • ¼ стакана белого бальзамического уксуса (плюс еще немного для приправы)

  • ¼ чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (плюс еще немного для сбрызгивания)

  • Кошерная соль

  • 1 большой зубчик чеснока

  • чашки нарезанного кубиками багета (1/дюйм)

  • Листья базилика (для украшения)

  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. В миске смешайте персики, нарезанный кубиками огурец, желтый перец и абрикосы. Добавьте мед, 3 столовые ложки козьего сыра, 1/4 стакана бальзамического уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли. Добавьте чеснок. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

  2. Выбросьте чеснок. Переложите содержимое чаши в блендер и пюрируйте. Добавьте 1/4 стакана воды и пюрируйте до получения однородной кремовой массы; добавьте еще воды, если суп кажется слишком густым. Приправьте солью и уксусом. Охладите суп, пока он не станет очень холодным, примерно на 1 час.

  3. Тем временем в средней сковороде нагрейте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока он не станет золотистым и хрустящим, около 2 минут. Шумовкой переложите гренки на бумажные полотенца и посолите.

  4. Разлейте персиковый суп по неглубоким тарелкам и украсьте нарезанным огурцом, нарезанным болгарским перцем, козьим сыром, гренками и базиликом. Слегка полейте оливковым маслом, приправьте черным перцем и подавайте.

Рекомендуемое сочетание

Сочетание вина с супом иногда может показаться слишком жидким, но в этом случае бокал шампанского придаст этому фруктовому супу приятный аромат. Налейте освежающий Брют, например NV Henriot Brut Souverain или NV Gosset Excellence Brut.

https://www.foodandwine.com/recipes/chilled-peach-soup-fresh-goat-cheese
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий