Ингредиенты
3 чашки нарезанных очищенных персиков (около 4 персиков)
¼ стакана мелко нарезанного очищенного огурца без косточек (плюс тонкие ломтики для украшения)
¼ стакана мелко нарезанного желтого перца (плюс тонкие ломтики для украшения)
¼ стакана нарезанной кубиками кураги
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки раскрошенного свежего козьего сыра (плюс еще для украшения)
¼ стакана белого бальзамического уксуса (плюс еще немного для приправы)
¼ чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (плюс еще немного для сбрызгивания)
Кошерная соль
1 большой зубчик чеснока
2 чашки нарезанного кубиками багета (1/дюйм)
Листья базилика (для украшения)
Свежемолотый черный перец
Направления
В миске смешайте персики, нарезанный кубиками огурец, желтый перец и абрикосы. Добавьте мед, 3 столовые ложки козьего сыра, 1/4 стакана бальзамического уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 1 1/2 чайной ложки соли. Добавьте чеснок. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Выбросьте чеснок. Переложите содержимое чаши в блендер и пюрируйте. Добавьте 1/4 стакана воды и пюрируйте до получения однородной кремовой массы; добавьте еще воды, если суп кажется слишком густым. Приправьте солью и уксусом. Охладите суп, пока он не станет очень холодным, примерно на 1 час.
Тем временем в средней сковороде нагрейте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и готовьте на умеренном огне, помешивая, пока он не станет золотистым и хрустящим, около 2 минут. Шумовкой переложите гренки на бумажные полотенца и посолите.
Разлейте персиковый суп по неглубоким тарелкам и украсьте нарезанным огурцом, нарезанным болгарским перцем, козьим сыром, гренками и базиликом. Слегка полейте оливковым маслом, приправьте черным перцем и подавайте.
Рекомендуемое сочетание
Сочетание вина с супом иногда может показаться слишком жидким, но в этом случае бокал шампанского придаст этому фруктовому супу приятный аромат. Налейте освежающий Брют, например NV Henriot Brut Souverain или NV Gosset Excellence Brut.
https://www.foodandwine.com/recipes/chilled-peach-soup-fresh-goat-cheese
Комментариев нет:
Отправить комментарий