В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 17 июня 2024 г.

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ КАПУСТЫ И ЧЕЧЕВИЦЫ ДЛЯ АЛЛЕРГИКОВ

Нет ничего лучше, чем тарелка теплого супа в прохладный день. К сожалению, многие супы, купленные в магазине, полны натрия и консервантов, без которых лучше обойтись. Мой чечевичный суп из капусты прост в приготовлении и вкусен. Он насыщает ваше тело эфирными маслами и полезными ингредиентами!

В этом рецепте из простых ингредиентов получится согревающий и ароматный суп. Эфирные масла – это вишенка сверху!

Оливковое масло. Оливковое масло — одно из лучших масел, которые вы можете выбрать. Он прекрасно дополняет этот суп и делает его гладким и шелковистым. Суп — это успокаивающее блюдо, которое можно есть, когда вы чувствуете себя плохо, а добавление оливкового масла в кастрюлю может помочь укрепить вашу иммунную систему.  Обязательно приобретайте самое лучшее оливковое масло, какое только можете, поскольку не все оливковые масла одинаковы.

Лук Видалия: Этот лук — один из моих любимых, потому что в нем меньше серы. Это делает его вкус более сладким и менее горьким, чем у другого лука. В обжаренном виде они прекрасно карамелизуются и придают этому супу прекрасную текстуру.

Зубчики чеснока. Чеснок веками использовался как натуральное средство. Он может бороться с микробами, которые приводят к простуде и вирусным инфекциям. Я думаю, что любой рецепт вкуснее с небольшим количеством чеснока, и этот суп не исключение!

Морковь: Красивый цвет моркови обусловлен высоким содержанием в ней бета-каротина. Самое замечательное в бета-каротине то, что ваш организм превращает его в витамин А. Адекватный уровень витамина А имеет решающее значение для отличного здоровья глаз и здоровой иммунной системы. 

Специи: нет причин, по которым здоровая пища должна быть пресной! Этот суп содержит фантастическую смесь специй, которая порадует ваши вкусовые рецепторы. Тмин и порошок карри придают блюду экзотический вкус, а тимьян придает этому рецепту домашний аромат.

Помидоры. Помидоры делают наш суп приятным на вид, но они также обладают немалым вкусом! Ликопин, одно из лучших преимуществ томатов, может играть роль в предотвращении рака.  Это соединение отвечает за красный цвет помидоров, но оно может защитить вашу кожу от ультрафиолетовых лучей. 

Эфирные масла. Мы любим использовать эфирные масла во всех аспектах нашей жизни, включая приготовление пищи!

  • Эфирное масло тмина богато антиоксидантами. Антиоксиданты имеют решающее значение для борьбы со свободными радикалами, которые могут повредить клетки кожи и ускорить старение. 
  • ЭМ лимона может повысить иммунитет и уменьшить симптомы тревоги. Сбалансированная умственная жизнь приводит к лучшему сну. Беспроигрышный вариант! 
  • Эфирное масло тимьяна обладает антибактериальными свойствами и может облегчить симптомы простуды.
  • Отказ от ответственности: обратите внимание, что принимать эфирные масла безопасно, если вы руководствуетесь мудростью. Когда вы включаете ЭО в рецепт, вам также нужен диспергатор. В этом рецепте оливковое масло обеспечивает равномерное распределение эфирных масел. Без них ваш рот будет раздражаться. Всегда помните: ни в коем случае нельзя принимать эфирное масло в чистом виде.

    Чечевица: нам нравится использовать в этом супе яркую смесь чечевицы . Чечевица очень сытна и полезна для вашего здоровья. Каждая чечевица уникальна по составу, поэтому добавление смеси дает вам множество преимуществ. Чечевица обладает противовоспалительным действием и является недорогим способом добавить в свой рацион ценные полифенолы. 

    Морская соль. Традиционная поваренная соль проходит строгий процесс сбора, который лишает ее большинства питательных веществ. Мы рекомендуем использовать морскую соль Colima , собранную вручную. Эта щадящая система гарантирует, что хорошие вещи останутся нетронутыми!

    Капуста: Капуста — крестоцветный овощ. Обычно они слегка горьковаты, но в приготовленном виде имеют потрясающий вкус. Этот сорт овощей является одним из самых полезных на планете.

    Польза капусты, предотвращающей рак, уникальна тем, что она активируется при жевании.  Если вы хотите получить дополнительную дозу крестоцветных овощей, смело добавляйте в свой суп что-нибудь из следующего.

    • Брокколи
    • Капуста
    • Брюссельская капуста
    • Редис
    • Коллард Зелень
    • Бок Чой

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ КАПУСТЫ И ЧЕЧЕВИЦЫ ДЛЯ АЛЛЕРГИКОВ

Ингредиенты
  • ¼ стакана оливкового масла экстра-класса
  • 1 средний органический сладкий лук Видалия, мелко нарезанный или 2 столовые ложки сушеного лука
  • 4 средних зубчика чеснока, прессованных
  • 2 средние органические моркови, нарезанные ломтиками
  • 1 чайная ложка органического молотого тмина
  • 1 чайная ложка органического порошка карри
  • ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 банка (28 унций) органических помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости или 28 унций органического томатного соуса
  • 3 капли эфирного масла лимона
  • 2 или 3 капли эфирного масла тмина
  • 1 капля эфирного масла тимьяна
  • 1 чашка смешанной органической красной, зеленой и коричневой чечевицы, промытой
  • 4 стакана органического овощного бульона
  • 2 стакана кипятка очищенной или дистиллированной воды
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона или лайма
  • 1 чайная ложка свежемолотой розовой гималайской соли или морской соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого белого перца
  • ¼ чайной ложки органического кайенского перца
  • 2 небольших пучка органической детской капусты, нарезанной, или 1 пакет (10 унций) органической замороженной капусты
  • Запасы:
  • Большой горшок
  • Погружной блендер
инструкции
  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и морковь. Готовьте, пока лук и чеснок не станут очень мягкими и не начнут подрумяниваться, около 10 минут. Добавьте тмин, порошок карри и тимьян и готовьте, помешивая, от 30 секунд до 1 минуты, чтобы высвободился их аромат. Добавьте помидоры, а затем эфирные масла.
  2. Влейте чечевицу, бульон, 1 стакан кипятка и лимонный сок. Добавьте морскую соль, белый перец и кайенский перец. Доведите смесь до кипения на среднем огне и сразу уменьшите огонь до минимума.
  3. Варите на медленном огне 20–30 минут, пока чечевица не будет готова и не станет мягкой.
  4. С помощью погружного блендера измельчите всю смесь. Затем добавьте капусту и оставшийся 1 стакан кипятка.
  5. Готовьте еще 5–10 минут на слабом огне, пока капуста не будет полностью готова.
  6. Если не подаете суп сразу, поставьте его в холодильник на срок до пяти дней или заморозьте суп меньшими порциями.

https://naturallivingfamily.com/recipes/kale-lentil-soup/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий