Фарро Мафальдине с маслом из черного трюфеля и грибами
Ингредиенты
1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
1 1/2 чайной ложки пасты из черного трюфеля или мелко натертого черного трюфеля
1/4 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
6 унций смешанных свежих лесных грибов, очищенных от ножек и нарезанных ломтиками (около 3 чашек)
3 столовые ложки оливкового масла экстра-класса, разделенные
1/4 чайной ложки черного перца
8 унций сырых макарон фарро мафалдин
1 небольшой зубчик чеснока, тонко нарезанный
1/2 стакана овощного бульона (например, Zoup!)
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей плосколистной петрушки
1/2 унции тертого сыра пекорино Сардо (около 2 столовых ложек), разделенного на части
Направления
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте масло, трюфельную пасту, лимонный сок и 1/4 чайной ложки соли в небольшой миске до однородной массы. Отложите в сторону.
Смешайте грибы, 1 столовую ложку масла, перец и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в большой миске до покрытия. Выложите ровным слоем на небольшой противень с бортиками. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности и золотисто-коричневого цвета, около 15 минут, помешивая в середине приготовления. Дайте остыть до комнатной температуры.
Тем временем отварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, 5–6 минут. В течение последних 2–3 минут приготовления макарон обжарьте чеснок и оставшиеся 2 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока чеснок не начнет подрумяниваться, около 2 минут. Добавьте бульон и остывшие грибы.
Слейте воду с макарон, оставив 1 стакан кулинарной жидкости. Добавьте макароны и трюфельное масло к грибной смеси на сковороде на среднем огне; бросить, чтобы объединить. Готовьте, время от времени помешивая, пока соус не превратится в эмульсию, около 1 минуты, добавляя оставшуюся кулинарную жидкость по 1 столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция соуса. Снимите с огня. Добавьте петрушку и 1 столовую ложку сыра; бросить, чтобы объединить. Разложите макароны по 2 мискам; посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сыра.
Примечания
Фарро мафальдин можно приобрести на сайте pappardellespasta.com . Трюфельная паста доступна на amazon.com.
https://www.foodandwine.com/recipes/farro-mafaldine-with-black-truffle-butter-and-mushrooms
Комментариев нет:
Отправить комментарий